当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

市纪委通报党风廉政建设和反腐败工作情况

发布日期: 2017-12-04 09:06          来源:崇左新闻网-左江日报        

  市纪委通报党风廉政建设和反腐败工作情况

  崇左讯(记者 唐婕) 记者从11月30日市纪委召开的新闻发布会上获悉,党的十八大以来,我市深入贯彻落实中央和自治区关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,坚决以“零容忍”态度严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,全市问责党组织17个,问责党员领导干部478人,给予党纪政纪处分330人。

  党的十八大以来,我市强化责任担当意识,压紧夯实“两个责任”。市委组织开展落实主体责任述职评议,先后召开市委常委会听取党风廉政建设工作汇报25次,研究讨论重点案件61件;深入贯彻落实中央八项规定精神,推动作风建设进一步好转。各级党组织和纪检机关从“小事小节”管起,坚决查处公款吃喝送礼旅游、私设“小金库”、违规发放津补贴、违规配备使用公车等问题,累计查处违反中央八项规定精神问题408件,通报曝光典型案例90起289人;坚决以“零容忍”态度惩治腐败,巩固反腐败斗争压倒性态势。全市受理信访举报5745件(次),处置问题线索3704件,立案调查3042件。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021