当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

全市户籍窗口规范热情服务,积极应对春节业务办理高峰

发布日期: 2018-02-11 11:33                

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战,传达市委、市政府及市公安局党委对帮扶困难群众的关心祝福,积极营造喜庆祥和节日氛围。2月8日,崇左市公安局文联组织本单位书法爱好民警在包抓帮扶龙州县水口镇独山村,开展“春联送下乡 情暖贫困户”活动。

  活动现场虽然天气寒冷,但民警们被群众的热情所鼓舞,不顾天气寒冷挥毫泼墨,一副副写好的春联,吸引了众多群众前来观看和挑选。这场活动,民警们精心准备了各种规格,字体各异的联诗春联供群众挑选。

  在领春联区,前来挑选春联的群众络绎不绝,上至耄耋老人,下至学步孩童,拿到满载祝福的春联后喜笑颜开。民警将一幅幅书法作品,一句句象征着平安和谐、吉祥如意的春联送到贫困户的手中,鼓励他们坚定致富信心,早日过上红红火火的日子,坚定他们的脱贫信心。

  在书写区,民警挥毫泼墨,手中的毛笔龙腾蛇舞。顷刻间,翰墨飘香,一副副或大气磅礴、或清新淳朴的新春祝福带着浓郁的墨香跃然纸上,很多春联墨迹未干,便被急不可耐的群众抢在手中。现场群众对民警送春联活动大加赞赏,纷纷点赞:“警察写的春联,满怀浩然正气,喜气又吉祥!”“送春联活动,传承了我国民俗文化,增添喜庆祥和的节日气氛,同时拉近了警民感情,这样的活动真不错。”每一位拿到春联的群众都连声致谢,对公安机关组织的活动给予了高度评价。

  本次送春联下乡慰问活动,共为困难群众送出500余副春联,受到了群众的纷纷赞誉。此次活动不仅促进了崇左市公安局的脱贫攻坚工作,更是成功搭建了警民互动交流的桥梁,拉近了警民之间的距离,进一步打牢了公安队伍的群众基础,形成了警民共铸平安和谐的良好氛围,取得了良好的社会效果。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021