当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市纪委监委对扶贫领域腐败和作风问题进行明察暗访

发布日期: 2018-03-12 08:15          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)市纪委监委对扶贫领域腐败和作风问题进行明察暗访

  崇左讯 近日,崇左市纪委监委组成11个检查组,由纪委监察委领导班子成员带队,深入全市各县(市、区)和部分市直单位,对扶贫领域腐败和作风问题进行专项检查。

  检查采取明察暗访的方式进行,各检查组通过查阅台账材料、走访农户面对面交流、核查账目等方式,详细核查落实扶贫政策、落实帮扶工作责任、推进扶贫项目和扶贫资金使用等情况。

  据悉,今年以来,崇左市纪委监委加大工作力度,围绕扶贫领域“两个责任”落实、扶贫政策落实、帮扶干部工作作风等情况进行大督查,对重点疑点问题杀“回马枪”,对群众反应强烈、问题严重、典型性强、久拖不决的,实行挂牌督办或直接查办,对问题整改不到位、敷衍塞责、走过场、搞形式、弄虚作假的地方和部门严肃问责,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。 (刘思文 陆叶)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021