当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市纪委强化节日期间作风建设监督执纪问责

发布日期: 2018-04-08 08:24          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯 为继续紧盯重要节点,深入整治“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续营造风清气正政治生态,近日,崇左市纪委发出通知,要求进一步加强清明、壮族“三月三”“五一”、端午节期间作风建设监督执纪问责的通知。

  通知强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会关于作风建设的部署要求,充分认识节日期间持续正风肃纪的极端重要性,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,加大节日期间纠治“四风”力度,锲而不舍推动中央八项规定精神落实,在新时代展现作风建设新气象新作为。

  通知要求,全市各级纪检监察机关要严明纪律规定,早打招呼早提醒,督促党员干部增强纪律意识,强化自我约束,严格执行各项规章制度。要强化监督检查。拓宽和畅通信、访、网、电“四位一体”举报渠道;加大明察暗访力度,既紧盯享乐主义和奢靡之风,又注意发现形式主义、官僚主义10种具体表现,对发现的问题线索,一经核实,第一时间在媒体上公布;强化部门联动,运用现代科技手段、数据对比,增强发现问题的精准性。要严肃执纪问责。强化问题线索处置,对不收手、不收敛、顶风违纪的直查快办,快查快结;强化追责问责,对节日期间贯彻中央八项规定精神不力、作风建设流于形式的党委(党组),对监督责任落实不到位的纪委(纪检组),严肃问责;强化通报曝光,对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续释放越往后越严的强烈信号。 (崇纪宣)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021