当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

我市食药监部门一季度接受举报信息84件

发布日期: 2018-04-09 10:47          来源:崇左新闻网-左江日报        

    崇左讯(记者 罗承品) 记者近日从市食品药品监督管理局了解到,今年一季度我市各级食品药品投诉举报机构电话、网络、信件、走访等渠道共接收投诉举报信息(包含投诉举报、咨询、意见建议)84件;其中投诉举报70件,占83.3%;受理59件,受理率84.3%。

  我市食品药品监管部门从2012年12月20日开通食品药品投诉举报中心平台以来,高度重视投诉举报工作,安排人员专门负责投诉举报管理;依照《中华人民共和国食品安全法》《食品药品投诉举报管理办法》等相关法律法规,及时制定本级投诉举报机构内部管理制度,完善电话、信函、来人接访等多种渠道投诉举报受理,理顺内部受理、交办、核查、反馈工作流程,定职定责,认真把好投诉举报的质量程序关,提高投诉举报办理效率和质量。

  近年来,全市食品药品监管部门在食品药品生产、经营、消费等场所公示“12331”投诉举报电话的基础上,积极采用网络、报刊、户外LED显示屏、户外展板等新兴传播途径,开展食品药品安全知识“四进”活动,同时办好“12331”食品药品安全专题宣传活动,进一步提升“12331”食品药品投诉举报电话的公众知晓率和社会认知度,提高群众对食品药品安全的自我辨别能力和防范意识。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021