当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市检察院召开智慧检务建设新闻发布会

发布日期: 2018-04-16 08:44          来源:崇左新闻网-左江日报        

 市检察院召开智慧检务建设新闻发布会

  推动深度融合 树标杆作示范

  崇左讯(记者 黄金花) 4月15日,崇左市人民检察院以“推动深度融合,为全区检察机关智慧检务建设和应用树标杆作示范”为题,召开2018年首场新闻发布会,崇左市部分人大代表、政协委员、人民监督员、律师代表以及广西法治日报社、左江日报社、崇左电视台、崇左人民广播电台等多家媒体记者出席发布会。

  市人民检察院副检察长李扬海在新闻发布会上通报了关于确定崇左市人民检察院为广西检察机关智慧检务建设和应用试点单位的通知,以及2016年以来崇左市人民检察院智慧检务的建设和应用情况,并重点介绍了模拟公诉庭、未成年人心理疏导室、崇左市“法治·关爱”信息平台、远程视频接访系统升级改造、新媒体工作室、智能图书室、数字化会议室等12个项目。

  近年来,崇左市人民检察院主动顺应“互联网+检察工作”的发展趋势,坚持“前沿、安全、实用”原则,围绕“信息化助推司法规范化、管理科学化”目标,积极探索、大胆尝试,努力打造数据化、科学化、智能化的智慧检务体系,充分发挥信息化、大数据在辅助司法办案、服务管理决策中的积极作用,智慧检务建设和应用取得了初步成效。此次新闻发布会的召开,旨在使来访的人大代表、政协委员以及参会媒体更加了解、关注、监督、支持检察工作,并且通过新闻媒体对检察工作的深度宣传报道,进一步推动检务公开,深化群众监督,更好的推进检察工作。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021