当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

崇左市召开“宜居乡村·服务惠民” 专项活动工作推进会

发布日期: 2017-06-19          来源:崇左新闻网-左江日报        

  我市召开“宜居乡村·服务惠民” 专项活动工作推进会

  

  崇左讯 6月13日,我市在大新县召开“宜居乡村·服务惠民”专项活动工作现场观摩会暨工作推进会,通报全市“服务惠民”专项活动的开展情况,指出当前存在的问题,部署下一步工作任务。会上,各县(市、区)代表做了“服务惠民”工作交流发言。市人力资源和社会保障局分管领导,服务惠民专责小组办公室工作人员;各县(市、区)政府分管领导,乡村办工作人员等参加会议。

  会议指出,“服务惠民”专项活动是我市一项重大民生工程,是让农村群众共享改革发展成果的具体体现。村级综合服务中心建设是“服务惠民”专项活动的重中之重,各县(市、区)要切实加强领导,强化责任担当和工作执行力,增强政治意识、责任意识和创新意识。各县(市、区)会后要认真排查本地区存在的突出问题,提出解决问题的责任清单,制定倒查表,明确责任单位和责任人。会议要求,当前要重点抓好一个保障即经费预算保障,抓好五个率先,即率先落实协管员、办公场地、办公设备、就业和社保窗口、业务培训,实施两个同步,即同步推进六项服务和社区综合服务中心建设。按照时间要求,6月底前要完成全市30%的行政村即227个行政村综合服务中心的建设,目标不变、任务不减,7月初市专责小组将组织验收。

  会前,与会人员先后到大新县桃城镇教礼村、恩城乡陆榜村、雷平镇太平社区,听取当地乡镇负责人的经验介绍,现场参观三个村(社区)“服务惠民”村级综合服务中心建设及运行情况。 (施东郁)

  

  

  

下一篇: 广西左江治旱驮英水库...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002