当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

农霞:“我当代表为人民”

发布日期: 2017-07-15          来源:崇左新闻网-左江日报        

  “我当代表为人民”

  ——记崇左市第四届人大代表、大新县虹晟建材装饰公司总经理农霞

  

  □ 记者 李鸿煕 实习生 黄小芳

  “我出生在贫农家庭,从小父母就教育我要吃苦耐劳,艰苦朴素。”崇左市第四届人大代表大新县虹晟建材装饰公司总经理农霞讲起她的创业故事。

  农霞1998年7月从广西轻工技术学校顺利毕业并获得全国中级机修专业证书,随后一边打工,一边积累经验。2003年11月她在大新县伦理路开了大新县第一家涂料店。万事开头难,在一年半的时间里她的生意惨淡,因为当时涂料还是一个新鲜货,市场一直难以打开。为了扭转局面,农霞主动上门找客户,只要有房子装修的地方,她就挨家挨户上门去推销产品。她坚信:一个人身处逆境并不可怕,可怕的是在逆境中不奋发向上。

  功夫不负有心人,2006年农霞赚到人生中的“第一桶金”。好的产品,好的施工,好的售后服务,让她的涂料店深受广大客户的一致好评,她的门店在2007年3月荣获大新县工商局授予“消费者诚信单位”。农霞积极追求进步,2014年6月她光荣加入了中国共产党员,并努力把自己的店铺打造成为名副其实的共产党员经销示范店。

  2016年1月,农霞成立了大新县虹晟建材装饰公司,这是一家集建材产品销售、技术施工等一体的建材装饰公司。但从社会上看,农霞的这家公司则是一家集经营加慈善于一身的公司:2006年捐资助学五山乡中心完小2位留守儿童,2009年为一位身患尿毒症晚期的女士捐款,2011年给一位身患白血病的小朋友爱心捐款,2013年给一位身患尿毒病中期的男士捐款,2014年给敬老院的老人们送去棉被和新衣服,2015年12月为雷平镇岜关村患病群众送去棉被、棉衣服、大米、水果,2016年3月,为硕龙镇身患白血病的一位小朋友爱心捐款……

  在生意经营理念上,农霞坚信,优质的服务才能让客户满意。为此,多年来她一直秉承“严谨、细致、真诚”的服务态度。无论平时工作多忙,农霞都会挤出时间来看书学习,不断储备新知识,以此增强个人的理论素质和政治敏锐性,增强工作能力和决策水平,以适应时代发展的要求。

  2016年9月,农霞当选崇左市人民代表,成为了一名市人大代表。她表示,将时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的光荣使用,密切联系群众,积极反映人民群众的意见和要求。“在今后的工作中,进一步提高自己的代表意识,更好地发挥人大代表的作用,不辱人大代表光荣使命。”她坚定地说。

上一篇: 崇左市吹响创建广西食... 下一篇: 花山岩画国际论坛·第...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002