当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

1-8日崇左市接待游客逾148万人次

发布日期: 2017-10-09                

  国庆中秋假期到崇左旅游人数大幅上涨

  1-8日接待游客逾148万人次,同比增长59.26%

  崇左讯(记者 李鸿熙) 记者从市旅游发展委获悉,今年崇左市国庆中秋“黄金周”(10月1-8日)期间,全市共接待游客148.54万人次,同比增长59.26%;旅游消费8.24亿元,同比增长75.18%。其中,德天瀑布—明仕田园、花山景区、友谊关景区、龙谷湾景区旅游线路深受广大游客欢迎,1-8日主要景点接待游客情况为:德天景区13.71万人次,明仕景区6.03万人次,友谊关景区12.27万人次,红木文博城景区14.37万人次,花山景区8.35万人次,龙谷湾景区6.6万人次。

  今年中秋假期赶上国庆,中秋、国庆连休形成了8天的超级“黄金周”,我市抓住机遇,精心准备,推动节假日旅游形成小高潮。国庆中秋假期,德天瀑布景区、明仕景区、花山景区等景区的地域风土、人文风景与生态旅游结合成一大“看点”,吸引了全国各地游客前来休闲、观光、体验。我市精心推出的丰富旅游产品,满足了游客对山水生态游、文化休闲游、红色旅游、边关游、乡村游等不同旅游产品的选择。同时,各地在节假日期间举行了丰富多彩的节庆活动,如扶绥举办首届“魅力扶绥·欢乐姑辽”乡土文创旅游节活动,凭祥在友谊关举行升国旗仪式、上石桂商生态园举行葡萄采摘及民俗表演,宁明濑江屯举行民俗体验活动并推出独具地方特色的“濑江簸箕宴”,派阳山自治区级森林公园开设“特色茶艺吧”吸引游客品饮各类名茶……众多的“看点”“玩点”深深吸引了各地游客,同时也刺激我市国庆中秋假期旅游消费爆棚。

  节假日期间,我市各级旅游部门加强值班值守,认真组织安全生产检查,认真开展旅游市场秩序检查,国庆节前各级旅游部门共出动执法人员160多人次,对辖区内120多家旅游企业进行了安全检查;各级旅游部门还联合工商、物价、食药监等部门对辖区内旅行社、A级旅游景区、乡村旅游区、农家乐等进行了专项市场检查。1-8日,全市旅游市场秩序稳定,无旅游安全事故及重大投诉事件发生。

上一篇: 国庆、中秋长假期间宁... 下一篇: 珠江—西江经济带生态...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002