当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

左江日报社评论:奋力推动崇左市经济在实现高质量发展上取得新进展

发布日期: 2018-01-06 09:07          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题) 奋力推动我市经济在实现高质量发展上取得新进展

  □ 评论员

  刚刚闭幕的全市经济工作会议,采取现场考察和集中开会相结合的形式召开。会议的主要任务是,全面贯彻中央和全区经济工作会议精神,总结2017年经济工作,分析当前经济形势,部署2018年经济工作,动员全市上下坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,保持战略定力,坚定不移做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,努力探索具有崇左特色的高质量发展之路,促进经济社会持续健康发展,奋力谱写新时代崇左发展新篇章。

  2017年,在市委、市政府的领导下,面对错综复杂的形势和经济下行巨大压力,我市以迎接学习宣传贯彻党的十九大为主线,深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全面推进“两篇大文章”“四大攻坚战”战略任务,突出抓重点、补短板、强弱项,全市经济呈现出许多新的特色和亮点,取得了显著的成绩。同时,也存在一些困难和问题,我们必须高度重视并认真解决。

  做好2018年经济工作,奋力推动我市经济在实现高质量发展上取得新进展,我们要坚决贯彻稳中求进工作总基调,以推进重大项目为抓手,加快实施六项重点工作:提升口岸经济发展质量,构建全面开放新格局;推动文化旅游大发展,打好污染防治攻坚战;打好产业转型升级攻坚战,推动产业高质量发展;大力实施乡村振兴战略,提升中心城区建设水平;坚决打赢农村全面脱贫攻坚战,提升保障和改善民生水平;坚持全面深化改革,加强和创新社会治理。

  做好2018年经济工作,奋力推动我市经济在实现高质量发展上取得新进展,我们必须加强和改善党对经济工作的领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真查找我市干部队伍思想不够解放、专业化水平不够高、抓落实能力不够强等问题,以更强的本领、更优的作风、更好的精神状态抓好落实,确保各项工作部署终端见效。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是广西壮族自治区成立60周年,是崇左建市15周年,做好2018年经济工作意义重大。这次会议,制定了2018年我市经济社会发展的主要预期目标,要实现这些目标,我们既要有坚定的发展信心和决心,又要做好应对风险挑战的充分准备,牢固树立新发展理念,始终坚持发展第一要务,采取行之有效措施,持之以恒做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,牢牢把握经济工作的主动权,奋力推动我市经济实现高质量发展。

  勇立潮头拼搏进取,蹄疾步稳纵深推进。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结拼搏、苦干实干,坚定不移做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,促进全市经济社会持续健康发展,为全面贯彻党的十九大精神开好局、起好步,以优异成绩迎接改革开放40周年、自治区成立60周年、崇左建市15周年。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021