当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

去年崇左市农村饮水安全新增受益人口5.4万人

发布日期: 2018-03-12 08:25          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)去年我市农村饮水安全新增受益人口5.4万人

  崇左讯 2017年,我市争取并落实资金3550万元,支持贫困地区开展农村饮水安全巩固提升工程,其中上级资金2382万元,巩固提升农村受益人口5.4万人。

  据了解,为了打好农村饮水安全攻坚战,做好水利扶贫工作,夯实贫困地区脱贫致富的水利基础,我市实施农村饮水安全巩固提升工程。农村饮水安全巩固提升工程方面,2017年争取落实资金3550万元,用于贫困地区开展农村饮水安全巩固提升工程,其中上级资金2382万元,巩固提升农村受益人口5.4万人。水利扶贫工作方面,2017年,我市着眼于水利扶贫,全市4个贫困县2017年共落实水利投资9.5亿元,着重解决贫困地区和贫困人口饮水、农业生产、水土保持等重点问题,落实小型农田水利项目建设资金2.64亿元,促进了贫困地区产业扶贫,有效改善贫困地区生产生活条件。(刘耿)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021