当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

崇左花山国际文化旅游节唱响“东盟情歌汇”

发布日期: 2018-04-13 09:38          来源:崇左新闻网-左江日报        

  

  崇左讯(见习记者 庞尉婷) 4月12日,2018年崇左花山国际文化旅游节在崇左园博园盛大开幕。系列节目“东盟情歌汇”也在开幕式中唱响,现场热闹非凡。

  活动现场,来自老挝、也门、柬埔寨、越南、泰国等近百位留学生和来自市歌舞团的青年演员一起,为观众呈现了一场独具特色的视觉盛宴。情歌汇以一支名为《载歌载舞欢迎您》的舞蹈拉开序幕,台上26位老挝留学生脸上挂着灿烂的笑容,踏着青春洋溢的步伐,让整个舞台都充满着愉悦欢快的节日气息,赢得台下观众阵阵欢呼和喝彩。《开心的生活》《四个多》《千年花山梦》等节目升温了整个活动现场。

  以情相约,以歌相伴。东盟情歌的唱响,不仅有助于增进中国与东盟国家之间的友谊,而且利于促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,同时也传承了崇左市独特的花山文化、骆越文化,为打造崇左文化旅游节目品牌添砖加瓦。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021