当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

两广九市报业联盟聚焦崇左旅游——“这一次崇左行,值!”

发布日期: 2018-04-15 09:24          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 罗承品) 4月12日至13日,由两广九市报业联盟20余名记者组成的采访团对崇左花山国际文化旅游节进行专题采访。采访团在感受旅游节开幕式盛况,实地走访崇左市壮族博物馆、友谊关景区、浦寨边贸区、红木文博城以及花山田园现代特色农业示范区、左江花山岩画文化景区后,纷纷在各自的媒体平台宣传报道崇左独特的民族文化,推介崇左文化旅游。

  4月12日上午,2018年“壮族三月三·相约游广西”暨崇左花山国际文化旅游节开幕式在崇左园博园举行。壮族山歌敬酒、绣球传情、糯香祈福……别具壮民族特色的开场文艺表演精彩纷呈。两广九市报业联盟记者的镜头迅速抓住每一个精彩瞬间,或用视频或用图片向受众传递民族文化盛会。“这里的文化旅游节嗨翻天”“广西这个年轻又有活力的城市,三月三不止嘿撩撩螺”……当天,两广九市报业联盟以此类标题在各新闻网、官方APP、微信公众号等报道旅游节开幕盛况。

  “开幕式上的天琴弹唱、打榔舞、花山拳、登荡舞、铜钱舞都别具民族特色,让人回味无穷。东盟情歌汇上的东南亚风情表演,也让我们近距离地感受了异国风情。”参加完旅游节开幕式,茂名日报社记者曾金妍意犹未尽。

  随后,采访团先后感受了南疆重镇友谊关、购物天堂浦寨边贸区、“中国红木第一城”红木文博城、花山田园现代特色农业示范区以及世界瑰宝花山岩画。每到一处,采访团记者一边认真听讲解员讲解,一边用笔触和镜头记录每个点值得游客游玩之处。

  “亲身体验之后才能够较好地介绍出来。”不顾两天的奔波辛劳,玉林日报社刚入职一年的年轻记者李家州连夜写出这两天在崇左采访的新闻稿件,并迅速在玉林新闻网以及玉林新闻网微信公众号发布推介崇左旅游的文章。“两天的专题采访收获颇丰,不仅领略了崇左独具魅力的文化旅游,还能够和各个报纸记者交流经验,这一次崇左行,值!”李家州笑着说。

  图为4月13日,两广九市报业联盟采访团在左江花山岩画文化景区采访。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021