当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

崇左市2089名河长全部到位

发布日期: 2018-04-16 08:47          来源:崇左新闻网-左江日报        

 我市2089名河长全部到位

  河长制改革推进速度和成效均排在自治区前列

  崇左讯 截至目前,我市河长制架构体系基本建立、制度体系基本构建,河长制工作全面铺开,河湖管理保护成效显著,全市所有江河湖库都设置了河长,共设立各级河长2089名,目前,我市河长制改革推进速度和成效均排在自治区前列。

  我市水系发达,河流众多,流域面积大于3000平方公里的河流有4条(其中有3条是境外流入),流域面积大于50平方公里的河流有106条,流域面积小于50平方公里的河流有823条,有大型水库4座(含3座电站水库),中型水库20座(含11座电站水库),小型水库230座(含6座电站水库)。

  根据崇左市水环境检测中心的检测数据显示,目前我市主要江河水功能区、河流断面水体及饮用水水源地水质良好,均达到了Ⅱ类标准及以上,全市各主要江河湖库水环境得到明显改善。河长制工作全面有效的推行,为我市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”提供了坚实的水利保障。 (刘耿)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021