当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

崇左市举办医疗卫生网络与信息安全技能培训班

发布日期: 2018-05-16 17:42          来源:崇左新闻网        

  (记者 方秋丽 见习记者 黄春燕)5月16日,崇左市卫生计生委举办医疗卫生网络与信息安全技能培训班,各县(市、区)卫生计生局、市县两级医疗卫生单位近110人参加培训。

  培训会现场

  培训班上,市卫生计生委通报了崇左市全民健康信息化互联互通、自治区网络与信息安全抽查等有关情况,邀请了360企业安全集团的两位专家对参训学员进行了网络安全防范方面的专业培训,提升了培训效果。360企业安全专家结合卫生计生系统实际和自身丰富的经验,分别从医疗系统勒索病毒防范、医疗卫生信息等级保护建设等方面,以案例和理论相结合的方式,进行了深入细致地讲解,并就做好网络与信息安全工作提出了合理化的对策和建议。

  参训 学员认真听课

  通过本次培训,参训学员进一步提升网络与信息安全防范意识和应急处置能力,对保障卫生计生系统数据安全和业务系统正常运行将起到积极的促进作用。

  360企业安全集团专家李彬正在授课
  360企业安全集团专家蒙原宏正在授课
  培训会现场

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021