当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 通知公告

中共崇左市委第六巡察组巡察公告

发布日期: 2017-09-20                

    根据市委工作安排,市委第六巡察组于20179月中旬至201711月中旬对市工商局进行巡察。

  巡察对象:领导班子及其班子成员。

  巡察重点:突出“四个意识”,把被巡党组织贯彻落实习近平总书记视察广西时提出的“五个扎实”要求情况和新发展理念以及市委做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”作为重点监督内容,确保中央、自治区党委和市委决策部署落到实处;突出坚持党的领导,以党章党规党纪,特别是党内政治生活准则、党内监督条例为尺子,深入监督检查党组(党委)坚持党的统一领导、严肃党内政治生活、履行管党治党责任、贯彻落实党的路线方针政策情况;突出对权力的监督,深入了解在权力的使用上存在的突出问题;突出“四风”问题和落实中央八项规定精神,着力发现“四风”方面和违反中央八项规定精神的问题; 突出脱贫攻坚大局,重点监督检查贯彻中央、自治区、市委脱贫工作决策部署情况,着力发现是否存在弄虚作假、阳奉阴违的行为;以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章等问题,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。抓住“关键少数”,重点监督党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部,着力发现党组(党委)履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作及选人用人、落实意识形态工作责任制等问题,以及中央第三巡视组对广西巡视“回头看”整改落实情况。以及中央第三巡视组对广西巡视“回头看”整改落实情况,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。重点巡察以下五方面内容:

  一、遵守党的政治纪律方面:原则问题和大是大非面前是否旗帜鲜明、态度坚决、坚持党性原则;有无有令不行、有禁不止、对上级的决策和要求阳奉阴违,搞变通,或者消极应付;有无传播谣言、丑化党和国家形象等情况。

  二、遵守党的组织纪律方面:是否按有关规定请示报告重大问题、重要事项,是否如实填报个人有关事项报告;推荐干部过程中是否存在拉票情况;是否有违规提拔干部情况;干部考核坚持民主集中制原则情况;干部日常管理规范情况。

  三、贯彻党风廉政建设责任制和执行廉洁自律规定方面:“两个责任”是否落实到位,“三重一大”、“末位表态”、廉政风险等制度落实是否到位;纪检组“三转”是否落实到位;在项目开发招投标过程中,重点单位、重点人员是否严格按照规章制度阳光规范操作;专项资金发放对象是否合理,发放是否及时到位;重点项目实施过程中的监督管理是否到位;财务管理制度是否完善落实到位、有无问题反弹。

  四、落实市委市政府重大决策、重大项目部署方面:一是了解“两篇大文章”、“四大攻坚战”贯彻落实情况;二是了解市委、市政府重点工程、重大项目推进情况;三是了解2016年以来精准扶贫工作落实情况。

  五、干部作风建设和落实中央八项规定精神方面:工作上是否搞表面文章、弄虚作假;有无违规接待、铺张浪费、公款吃喝、公款旅游行为;是否有婚丧喜庆事宜大操大办,借机敛财现象;有无作风不实,服务意识不强,脱离群众,吃拿卡要,门难进、脸难看、事难办,推诿扯皮、办事效率低等方面情况。

  根据《中共广西壮族自治区委员会关于建立市县党委巡察制度的意见》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和二级机构领导班子及其班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面举报和反映。对群众个人利益诉求、涉法涉诉等非巡察职责范围的信访问题按规定由被巡察单位和有关部门处理,巡察组不给予受理。

  欢迎广大干部群众积极客观如实反映情况和问题。

  第六巡察组成员名单:

  组  长:骆幼宁

  副组长:张南铁、谢乃文

  成  员:李如仙、唐玉清、凌燕、李谨宏、覃钉玲

  信访电话:18107818466   (8:00-12:0014:30-17:30)

  信访值班电话:0771-7969511

  网络举报网址:http://www.czjjjc.gov.cn

  邮寄地址:崇左市委巡察办(市行政中心市委办公区409室)

                          

                                                                        中共崇左市委第六巡察组

                                                                             2017920

下一篇: 关于加强公立医院财务...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002