当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 通知公告

崇左市2018年“名校学子边关行”考察调研活动公告

发布日期: 2018-05-22 14:55          来源:市委人才办        

  为深入实施“人才强市”战略,崇左市定于20187月上旬至8月上旬组织开展“名校学子边关行”考察调研活动,诚挚邀请国内重点院校优秀学子到南疆崇左开展考察调研和社会实践活动,为经济社会发展献策献力。具体活动公告如下:

  一、活动主题

  名校学子边关行·青春活力绽南疆

  二、活动对象范围

  广西区外世界一流大学、一流学科建设高校(“双一流”学校)和区内部分高校(广西大学、广西师范大学、广西医科大学、广西民族大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西中医药大学、广西科技大学、广西财经学院,不含独立学院)以及与崇左市签订长期战略合作协议的高校(中南大学、中南财经政法大学、福建农林大学、广西艺术学院)即将在2019年毕业的应届全日制本科及以上学历在校大学生。

  三、活动总人数

  150人左右。

  四、活动时间

  暂定201879日—83日。

  五、行程安排

  1周,统一组织到各县(市、区)、重点工业园区开展考察调研活动,熟悉了解崇左市情和发展环境;

  2-4周,实地驻点(乡镇、县直单位、市直单位等)开展社会实践活动,为崇左市经济社会发展献策献力(自愿参加)。

  六、工作岗位

  自愿参加社会实践活动的,我市将安排相应挂职工作。博士后、博士研究生安排挂任县(市、区)长或局长助理;硕士研究生、本科生安排挂任乡(镇)长助理或精准脱贫顾问。各有关接收乡镇(单位)明确1名领导担任1-2名挂职学生的实习导师,让挂职学生能够真正参与本乡镇(单位)中心工作。挂职结束后,由崇左市委人才办发放挂职工作鉴定表。

  七、相关待遇

  往返交通费实报实销(按所在学校到崇左的路程,仅限凭票报销火车票、汽车票)。发放生活补贴1500/·月(发放对象为到实地驻点开展社会实践活动人员)。到实地驻点的食宿由各县(市、区)、市直有关单位具体安排落实。

  八、其他事项

  (一)本次活动报名表可在崇左党建网(www.czdjw.gov.cn)、崇左人才网(http://cz.gxrc.com/)下载,报名截止时间:2018610日,报名邮箱:czrc7968396@163.com

  (二)市委人才办将根据岗位需求以及学生专业特长确定参加活动人选,最终参与活动人员名单及参加活动时间将统一在崇左党建网、崇左人才网公布。

  (三)报名参加本次我市“名校学子边关行”考察调研活动的在校大学生(本科生三年级、研究生二年级、博士研究生一年级)中,品学兼优且符合我市高层次人才引进条件的,可选择是否列入崇左市“选苗育苗”青年人才培养对象。经崇左市委人才办择优审定,优先考虑户籍或出生地、成长地在崇左市辖区内的学生,有关人选将列为我市培养对象,按本科、硕士、博士类别分别给予每人每月300元、500元、1000元的助学补贴,直至毕业。

  未尽事宜,请与崇左市委人才办工作人员联系,联系人:黄  健,0771-7968396;黄云甫,0771-7969829

  附件:1.崇左市2018年“名校学子边关行”活动报名表

        2.广西崇左市简介

        3.人才引进优惠政策

                                                                中共崇左市委员会人才工作领导小组办公室

                                                                            2018519

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021