当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

天等开展“我与法同行”法治宣讲活动

发布日期: 2017-06-19          来源:崇左新闻网-左江日报        

  天等讯 连日来,天等县在全县37所中小学校(幼儿园)积极开展“我与法同行”法治宣讲活动,通过法制副校长法治宣讲及联合宣传组开展宣传服务等形式,深入宣讲《未成年人保护法》《禁毒法》《反家庭暴力法》、反邪教、防电信诈骗及交通安全等知识,深受广大师生欢迎。
  
  活动期间,天等县法学会组织县法院、检察院、公安局、司法局、综治办、依法治县办、防范办、教育局、妇联、团委、交警、关工委等部门组成联合宣传服务队,以板报展览、发放宣传品及资料、提供法律咨询服务等形式,为广大师生提供丰富多彩的法治宣传服务。宣讲活动还统一使用多媒体课件,通过图文并茂和生动有趣的视频,加上民警的“以案说法”,大大提高了宣传效果。目前,法治板报正在县城各中小学及幼儿园联合巡回展出。截至目前,天等县共开展法治宣讲23场、法治宣传服务12场、出动法治宣传服务人员近300人次,发放宣传品及资料4万多份,受益师生2万余人。(雷丽军)
上一篇: 龙州:联审联核联洗推... 下一篇: 宁明县举办“安全生产...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002