当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

江州区建设首个村级备灾减灾紧急避险场所

发布日期: 2017-09-13          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 罗吉华)9月12日上午,在江州区左州镇果坡村村委后面的一块空地上,施工人员正在进行场地硬化施工作业。据了解,工人们正在建设的是果坡村备灾减灾紧急避险场所,该场所是江州区首个村级备灾减灾紧急避险场所,该场所也是果坡村2017年社区备灾减灾(博爱家园)项目的内容之一。

  果坡村2017年社区备灾减灾(博爱家园)项目是江州区红十字会根据自治区红十字会要求,结合江州区红十字会实际而实施的重要示范性项目。

  果坡村备灾减灾紧急避险场所包含紧急避险广场、紧急避险道路等硬件设施建设和相应的软件建设。项目建成后,将开展一系列应急救护培训和紧急避险演练活动,可有效应对台风、水灾、泥石流等风险,提高村民灾害应急和自救互救能力。同时,通过夯实基层组织建设,提升红十字会的影响力,弘扬红十字会“人道,博爱,奉献”的精神与理念,促进社会和谐发展。

下一篇: 江州区首个村级红十字...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002