当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

崇左扶绥供电局:金秋助学情暖学子心

发布日期: 2017-09-13                

  近日,南方电网广西崇左扶绥供电局扶贫工作组一行来到扶绥县中东镇四新村委,开展了金秋助学活动,向家庭生活困难的学生献上供电企业的一份关怀。这事还得从8月初说起……
  
  进入8月份以来,不时就有听到身边的人在说:“准备开学了,该送孩子去哪上学好呢?”
  
  “又要开学了,我家小孩今年都上初中了呢。”
  
  “我儿子今年初三了,明年就要进行中考,关键的一年,我们做家长的还是要多鼓励孩子。”
  
  这类的讨论成了时下最热门的话题,在这临近开学的时期,许多家长都早早地为孩子办好了入学手续,而也有许多的家庭,连孩子的学费都还没有着落。就在这时,崇左扶绥供电局扶贫工作组负责人急匆匆地走进该局党群部的办公室:“揭主任,快要开学了,据我这段时间的了解,我们挂点扶贫的村里好多家庭正为这事发愁呢。”
  
  “您来的真是时候,这个问题我们早就注意到,也做了计划,打算对贫困家庭的学生捐献一笔助学金,解决他们的燃眉之急,这也是广西电网公司的惠民之举,不过具体的一些安排还需要你们扶贫工作组提供一些帮助,您看这里……”
  
  在金秋助学活动当天,在四新村委干部的帮助下,贫困学生及其家人召集到了村委办公室,崇左扶绥供电局将爱心款交到了他们的手中,此次金秋助学活动该局总共对19名贫困学生家庭进行了捐助,金额从200到1400不等,总计金额14000元。接过助学金的那一刻,家长们握着扶贫工作组工作人员们的手久久不愿放下。
  
  就读于广西医科大学的黄雪华说:“有了这笔助学金,我就能顺利的上大学了,今后我还要更加努力学习,不会辜负大家的期望。”
  
  和黄雪华一样,在厦门理工学院上学的黄素丹也是这次受到资助的学生之一。她说:“这笔助学金减轻了父母的经济负担,能让我安安心心走进大学的校园,真的很感谢供电企业对我们的帮助。”
  
  崇左扶绥供电局开展扶贫助学活动以来,领导率先垂范,员工积极参与,希望供电企业的微薄之力助孩子们插上逐梦的翅膀,待学成归来之日,为社会和家庭尽自己的一份力,让爱心继续传递下去。(何宗宁)
上一篇: 天等:“扶贫车间”带... 下一篇: 江州区建设首个村级备...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002