当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

脱贫故事会助推天等打好脱贫攻坚战

发布日期: 2017-11-09 10:18          来源:崇左新闻网-左江日报        

  天等讯(记者 李丽萍 见习记者 黄仕舒) 11月6日晚,天等县进结镇爱乐村在爱乐村委举办天等脱贫故事会(爱乐村专场),爱乐村贫困户、脱贫户、致富能人齐聚一堂,为村民讲述他们的脱贫故事。

  来自天等县进结镇高州村高炼屯脱贫户农承条首先分享了他的脱贫故事。农承条一家本是一个幸福美满的家庭,但是因为大儿子不幸患上肝癌,加之孙子又要上学,需要一大笔开支,经济负担重成为致贫最主要原因。国家出台精准扶贫政策后,农承条一家被确定为建档立卡贫困户,在帮扶人的启发和帮助下,他和妻子决定养鸡,经过政府给予技术方面的支持和自身的努力,2016年农承条一家摘掉了脱贫的帽子。农承条颇有感悟地说道:“自己勤劳的双手才是脱贫致富的关键,不仅依靠政府,也要靠自己努力。只要用心去做一定可以脱贫。”

  据了解,从9月11日起,天等县利用“大榕树”课堂宣讲平台,通过举办群众喜闻乐见的“脱贫故事会”,采取播放一批脱贫典型视频、推介一批脱贫产业项目、诠释一批脱贫帮扶政策、讲述一批脱贫励志故事、征集一批脱贫意见建议等“五个一”举措,组织致富带头人、成功脱贫户等充当宣讲员登台开讲。宣讲员们以自己的亲身经历,讲述脱贫致富路上的亲历亲闻,借此激发贫困户的斗志,在贫困村形成你追我赶的脱贫致富热潮。

  截至目前,天等县先后举办“脱贫故事会”72期,通过脱贫故事会树立脱贫典型280个,受教育群众达近万人。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021