当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

江州区荣登自治区经济发展红榜

发布日期: 2017-11-10 08:31          来源:崇左新闻网-左江日报        

  前三季度实现地区生产总值103亿元,同比增长8.7%

  江州区荣登自治区经济发展红榜

  江州讯 自治区近日公布了全区今年经济发展红榜,江州区以前三季度完成地区生产总值103.44亿元、同比增长8.7%的良好成绩荣登自治区红榜,受到自治区的表扬。

  今年以来,江州区积极从工业、投资、消费及企业入规进统等方面采取有力措施,促进经济增长。江州区通过强化服务,建立规模以上工业企业协调服务机制、四家班子领导联系服务机制和建立服务企业绿色通道等措施,加强对重点行业、企业的监测指导,着力解决企业生产中存在的问题和困难,最大限度释放存量;积极落实崇左市关于鼓励重点企业、园区新兴产业企业扩大生产的一次性奖励政策,鼓励企业扩大生产。同时积极帮助糖业、水泥企业拓展市场,提升产销,夯实增长基础;加快产业转型升级,针对濒临破产以及“弱”“小”制糖企业,通过拍卖、收购等方式推动制糖企业战略重组,不断提高制糖企业的市场竞争力;积极落实自治区、崇左市稳增长降成本措施,搭建政银平台,推动设立各种产业基金,帮助企业摆脱融资难等困难,充分释放产能。

  为保持投资稳定增长,以大项目为工作重点,认真梳理项目推进中存在的困难和问题,采取政策措施,加快在建项目尤其是亿元以上项目的投资力度和施工进度,不断提升亿元项目增速。同时督促项目业主单位完善入统所需的相关手续,确保项目开工后第一时间入库统计,做到应统尽统。加大工作力度,专题研究解决项目审批各环节存在的问题和困难,确保大项目和好项目早落地早开工。切实加强房地产市场的监测、分析和预判,进一步完善、细化和落实好有关去库存等各项政策措施,促进房地产市场平稳健康运行。前三季度,房地产销售面积增长111.6%,增幅比上半年提高60个百分点。

  为促进消费扩大升级,江州区积极培育消费热点,打造了雅图影视美食广场、新裕丰、东盟国际美食城等商业街区,促进餐饮住宿、休闲娱乐等产业和夜间经济的发展,推动消费升级;积极开展促销活动,激活消费市场,实现以节带人气、以节促消费,促进消费增长;加快城乡一体化建设,提高居民消费水平。

  江州区还注重抓好企业入规进统工作。紧盯崇左市关于企业入库目标要求,召开“四上企业”入库工作会议,开展企业入库规划,抓好“四上企业”入库。截至10月底,新增入库规上工业10家,前三季度工业拉动GDP增长3.2个百分点;新增入库建筑业3家,前三季度建筑业拉动GDP增长1.2个百分点。 (岑华蓉 黄美菊)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021