当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

天等县推行干部“驻村夜访”制度

发布日期: 2017-11-10 23:52          来源:崇左新闻网-左江日报        

  天等讯 为进一步转变作风,密切党群干群关系,推进脱贫攻坚工作,从今年9月份起,天等县推行干部“驻村夜访”工作制度,要求县四家班子领导干部每个月“驻村夜访”不少于1次,县直及区、市驻该县各单位领导干部每个季度“驻村夜访”不少于2次。

  此次参与“驻村夜访”人员有该县领导班子成员、有包村任务的县直及区、市驻该县各单位的领导干部等。“驻村夜访”内容包括“八个一”即访问一批贫困户、召开一个脱贫故事会、走访一户困难党员、参加一次党组织生活会、召开一次座谈会、收集一批意见、推进一项特色产业、落实一个基础项目等。夜访重点对象是开展工作所涉及的基层群众、贫困户、村干部、驻村工作队员等。

  据了解,为把“驻村夜访”工作不断引向深入,该县把推行干部“驻村夜访”工作制度列入重要议事日程,及时进行研究部署,认真组织实施,并做好统筹协调,合理安排夜访对象,使工作有序进行。为深化拓展驻村功能,该县把“驻村夜访”活动从农村延伸到城镇街道(社区)、机关院落、厂矿企业、校园,把“夜访”的内容从了解社情、问计于民、脱贫致富拓展到宣传党的方针政策、集中民智、传授科技、排忧解难、推动科学发展等方方面面,把“夜访”活动与送温暖、办实事,结对子等工作结合起来,进一步强化服务功能,增强“夜访”的实效性。(陆林虎)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021