当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

凭祥高新技术企业实现“零”突破

发布日期: 2018-01-08 08:43          来源:崇左新闻网-左江日报        

  凭祥讯 近日,经国家高新技术企业认定管理工作领导小组办公室国科火字[2017]214号文件批复,凭祥青山中密度纤维板有限公司获国家高新技术企业认定备案,实现了凭祥市高新技术企业“零”突破。

  近年来,凭祥市出台优惠政策,鼓励边贸加工企业做大做强。2016年印发了《凭祥市关于进一步做大做强边境贸易加工业的若干政策》,从通关便利化、用地保障、财税扶持、降低企业成本、金融支持、劳工和人才、优化企业服务等方面,全方面扶持边境贸易加工业的发展。

  凭祥市加大高新技术培育力度,依托林产工业园、边境经济合作区、保税区,选择一批具有核心自主知识产权、科技成果转化能力强、研发管理水平高的企业列为高新技术企业进行培育,选送企业骨干人员参加新技术企业认定业务培训班,邀请具有资质的代理公司具体指导高新技术企业申报工作,做到成熟一个,申报一个。同时,做好跟踪服务工作,科技管理部门落实专人跟踪服务企业,随时掌握申报工作进展,了解企业遇到的困难,逐项解决实际问题。 (周德超)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021