当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

龙州县预计2017年规模以上工业总产值完成119亿元

发布日期: 2018-01-08 09:18          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)龙州县工业经济持续增长

  预计2017年规模以上工业总产值完成119亿元

  龙州讯(记者 罗承品) 在刚刚过去的2017年,龙州县全面贯彻落实做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”工作部署,工业经济持续增长。预计全年规模以上工业总产值完成119亿元,累计同比增长15%;规模以上工业增加值完成41.6亿元,累计增速8%;工业固定资产投资完成40亿元,同比增长41.24%。

  2017年,在抓好经济运行的协调服务,做好重大项目前期跟踪服务工作,积极培育企业上规入统等强有力举措之下,龙州县工业经济亮点频现。其中,第一季度全县规模以上工业总产值累计完成48.49亿元,同比增长18.6%,占全年目标任务114亿元的42.54%,增速排名全市第一。规模以上工业增加值完成16.44亿元,同比增长3.1%,占全年任务36.5亿元的45.04%,增速排名全市第一。第二季度全县规模以上工业总产值累计完成65.57亿元,同比增长15.92%,完成全年任务114亿元的57.52%,年任务完成率排名全市第二。规模以上工业增加值累计完成22.94亿元,同比增长3.3%,完成全年任务36.5亿元的62.85%,年任务完成率排名全市第一。

  同时,为进一步拓展企业销售平台,帮助企业挖掘潜在客户,对外展现自身形象及竞争优势,龙州县分别组织企业、代表团参加“2017广州(国际)烘焙食品展览会”,赴崇左市参加“壮族三月三”民族体育欢乐节暨2017崇左花山文化节—名特优产品展,以及“第十一届中国坚果炒货食品展览会”等展销、展览会,并在参会期间开展招商引资活动,进一步提升企业影响力、产品品牌知名度,取得良好成效。

  值得一提的是,龙州县积极推进氧化铝项目建设各项工作,完成相关选址、征地等工作,可行性研究报告环评等18个专题论证,并加快推进采矿权的办理,洗矿厂及排泥库的环评等各项前期工作。去年11月16日,龙州年产100万吨生态氧化铝项目开工建设。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021