当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

宁明县2017年发放临时救助金272.8万元

发布日期: 2018-02-06 08:48          来源:崇左新闻网-左江日报        

  宁明讯 2017年,宁明县创新救助方式,及时、快速解决城乡困难群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,充分发挥社会救助托底线、救急难的作用,最大限度地保障困难群众基本生活,促进社会公平和稳定。去年,该县共发放临时救助资金272.8万元,全县1990名困难群众的基本生活问题得以有效解决。

  2017年,宁明县下发《关于印发〈宁明县临时救助实施办法〉的通知》《关于预拨临时救助小额资金的通知》《关于做好困难家庭大学新生就学临时救助的通知》,并出台临时救助紧急程序审核审批程序政策,明确个人或家庭的救助金额在500元以下(含500元)的,各乡(镇)人民政府可以自行审批,并于审批后5个工作日内将审批意见及相关材料一并报县民政局备案。通过落实这项政策,救急难工作时效性、便民性在基层得到进一步强化,进一步提高了各乡镇党委政府为民办实事效率,也保证了困难群众享有与经济发展水平相适应的基本生活保障,保障了困难群众的基本生活权益。 (黄浩能)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021