当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

龙州县部署帮扶APP使用试点工作

发布日期: 2018-02-08 09:08          来源:崇左新闻网-左江日报        

  龙州讯 今年龙州县被自治区列入全区3个帮扶APP使用试点县之一,是我市唯一一个试点县。2月7日,龙州县部署帮扶APP使用工作,集中全县各乡镇分管领导、乡镇级信息员、驻村第一书记及驻村工作队长进行试点业务培训,进一步明确试点工作流程、操作使用方法和注意事项。

  帮扶APP包括帮扶手册、驻村工作、建档核查、扶贫考勤等12个模块,特别是帮扶对象模块,可以对当前帮扶联系人帮扶的贫困户基本信息、帮扶计划、帮扶记录和收支登记进行增删改查操作,并且可以导出相应的报表,更快速、更直观、更便捷的反映帮扶记录,加强对帮扶单位、帮扶联系人、驻村第一书记及驻村工作队的信息化管理,实现贫困村贫困户信息数据的动态管理。

  该县将帮扶APP试用与春节慰问、数据清洗相结合,使用APP记录帮扶过程,进行考勤打卡、填写帮扶计划、帮扶记录、上传照片等,同时通过帮扶APP审核贫困户基本信息,以确保国家扶贫开发信息系统数据准确。此外,龙州县还将帮扶APP使用与年度绩效挂钩,监测各帮扶联系人入户考勤打卡情况和信息更新情况,监测结果作为年度绩效考评依据。 (陆利华)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021