当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

凭祥法院召开2017年度领导干部民主生活会

发布日期: 2018-02-13 09:35                

  2月7日,凭祥法院召开2017年度党员领导班子专题民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题开展。党组书记、院长艾静主持会议,全体党员领导班子参加,市纪委派驻检察院纪检组组长张进、副组长何欢到会指导。

  艾静同志通报了2016年度民主生活会查摆问题的整改落实情况、此次民主生活会准备情况及领导班子及班子成员征求意见情况。

  艾静同志代表领导班子进行了对照检查。她指出,2017年院领导班子带头学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,带头遵守和执行中央八项规定及实施细则,带头贯彻落实党的十九大决策部署,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严明党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威。她重点查摆了领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律等六个方面存在的问题。针对这些问题,结合典型案例,剖析了产生问题的原因,提出整改措施。

  随后,该院领导班子成员逐一做个人党性分析,运用批评和自我批评武器,畅所欲言,坦诚相见,互相提出批评意见。被批评的通知态度端正,正确对待同志们的批评,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用。班子成员表示,在新一年的工作中将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极抓好问题整改,牢固树立四个意识,以更佳的精神状态投入到司法改革的大潮中。

  最后,艾静通知代表党组郑重表态,要以此次专题民主生活会为契机,坚持问题为导向,持续加强学习,强化整改措施,确保公正司法,树立司法权威。(冷应洪)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021