当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

宁明成2018年“文化和自然遗产日”广西宣传活动主会场

发布日期: 2018-06-09 00:08          来源:崇左新闻网-左江日报          作者:陆晓霞

  

  新闻发布会现场

  宁明讯(见习记者 陆晓霞)6月8日,广西壮族自治区文化厅和崇左市政府在宁明县举行2018年“文化和自然遗产日”广西主场城市活动新闻发布会。记者从新闻发布会了解到,6月9日是“文化和自然遗产日”,广西将在全区范围内组织开展多场“文化和自然遗产日”宣传展示活动,并将宁明县作为主会场,主会场系列宣传活动时间从6月8日至10日,活动内容丰富多彩。

  2018年“文化和自然遗产日”广西主场城市活动,旨在进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围。这次主场城市系列宣传活动时间从6月8日至10日,活动主题是“多彩非遗·美好生活”,活动地点位于宁明县花山文化广场、宁明县花山温泉酒店、宁明县文化活动楼等。活动主要宣传口号为:见人见物见生活;活态传承、活力再现;非遗让生活更美好;新时代、新生活、新传承。活动主要内容有:“文化和自然遗产日”活动开幕式,世界遗产花山岩画和非物质遗产图片展,法律法规政策及文化和自然遗产情景宣传,全区非物质文化遗产振兴传统工艺成果展,全区非物质文化遗产工作座谈会,花山本土乐队表演,“美丽崇左·多彩花山”书法美术作品展,崇左市非遗代表性名录节目表演等。

  此次活动将宁明县作为主会场,将大力凸显优秀传统文化的凝聚力、影响力、创造力,为大众奉献一道道丰盛的传统文化盛宴。活动重点凸出八大亮点,一是“文化和自然遗产日”活动开幕式欢快热烈;二是世界遗产和非物质文化遗产图片展示丰富翔实;三是法律法规政策及文化和自然遗产情景宣传形式多样;四是非物质文化遗产振兴传统工艺成果展示直观了然;五是非物质文化遗产传承保护座谈交流互学互促;六是花山本土文艺原创表演雅俗共赏;七是“美丽崇左·多彩花山”书法美术作品展览耳目一新;八是崇左市非遗代表性名录节目表演精彩纷呈。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021