当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

江州区获崇左市绩效考评综合奖一等奖

发布日期: 2018-06-10 08:53          来源:崇左新闻网-左江日报          作者:岑华蓉 庞恒

  江州区获崇左市2017年度

  县(市、区)绩效考评综合奖一等奖

  江州讯 近日,我市通报了2017年度机关绩效考评结果,江州区获崇左市2017年度县(市、区)绩效考评综合奖一等奖、崇左市2017年度县(市、区)绩效考评经济指标绩效奖。

  2017年,江州区围绕崇左市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”决策部署,按照做好“五篇文章”、实现“五个建成”的要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了经济社会平稳较快、较高质量发展。2017年,江州区完成地区生产总值193.62亿元,增长10.4%;规模以上工业总产值和增加值分别为222亿元和79.7亿元,分别增长28.2%和10.9%;固定资产投资165亿元,增长21.8%;财政收入5.99亿元,增长5.2%;社会消费品零售总额30.5亿元,增长11.5%;城镇居民人均可支配收入30910元,增长8.9%;农村居民人均可支配收入12223元,增长11.8%;外贸进出口总额6.66亿元,完成年度任务。

  2017年,江州区还取得了“六个第一,八个第二”的好成绩。其中,地区生产总值等3项指标总量、财政收入等3项指标增量均排全市第一;固定资产投资等4项指标总量、城镇居民人均可支配收入等4项指标增量排全市第二;特别是农村居民人均可支配收入增幅排自治区第一。该区先后荣获全国平安渔业示范县(区)、自治区法治宣传教育先进县(区)、自治区无传销县(区),蝉联平安广西活动先进县(区)、广西卫生城市等称号;被国家授予全国唯一的区域性甘蔗良种繁育基地,是全国首个甘蔗种植标准化示范区。江州区新和镇被评为“全国特色小镇”,是全市唯一获此殊荣的乡镇,也是全广西仅有的14个全国特色小镇之一。(岑华蓉 庞恒)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021