当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

崇左市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

发布日期: 2017-05-23          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上强调

  高标准高质量推进学习教育常态化制度化

  凝心聚力谱写建党百年崇左发展新篇章

  

  崇左讯(记者 农超武) 5月22日,我市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、视察广西时的重要讲话以及中央、自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,回顾总结一年来我市学习教育开展情况,对学习教育常态化制度化工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席座谈会并强调,要以高度的政治责任感,高标准、高质量推进“两学一做”学习教育常态化制度化,凝心聚力谱写建党百年崇左发展新篇章,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘有明指出,“两学一做”学习教育开展以来,我市以加强和规范党内政治生活为抓手,以“学做在支部,规范中提升”为主线,以“固定党日+”为载体,突出以上率下,着力在“学”与“做”上下功夫,把严的要求贯彻到管党治党全过程,落实到党的建设各方面,党员思想根基进一步筑牢,党内政治生活进一步规范,基层党支部的活力进一步增强,党员的先锋模范作用得到进一步发挥,基层党建突出问题得到进一步解决。

  刘有明强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是更加坚定自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的必然要求,是深化全面从严治党的重要举措,是凝聚全市广大党员力量,推动崇左抓住机遇、加快发展、赶超跨越、后来居上的内在需求。全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、自治区部署要求上来,从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实增强做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作的使命感、责任感、紧迫感,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重要政治任务抓紧抓实抓出成效。

  刘有明强调,要坚持高标准、严要求扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化。一是在深化拓展上下功夫,推动真“学”实“做”常态化、制度化;在真“学”上深化拓展,推动持续“学”、深入“学”;在实“做”上深化拓展,推进“学”“做”互进,知行合一。二是在抓基层、打基础上下功夫,推动党支部建设抓在经常、融在日常,进一步巩固基本组织,健全基本制度,强化基本保障,建强基本队伍。三是在经常性抓问题查摆整改上下功夫,推进党的学习教育与党的中心工作融合互促。一方面,要通过经常性查摆整改,增强各级党组织不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;另一方面,要紧密联系中心工作,全力做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”。

  刘有明强调,要履行主体责任,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务落地、落实。全市各级党组织要切实加强领导,履行主体责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项长期的政治任务,以钉钉子精神抓好落实。一要强化责任落实。各级党委(党组)要切实履行主体责任,主题研究部署,对落实情况进行分析评估,提出整改意见。党委(党组)主要负责同志要担起第一责任人职责,亲自抓谋划、抓推动、抓落实。二要注重分类指导。充分考虑不同类型党组织和党员的实际状况,针对不同层级不同领域不同行业,实施差异化开展学习教育,分层分类细化学习教育内容安排、组织方法等。三要营造浓厚的氛围。要充分运用多种方式、利用多种媒体,宣传推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意义、基本要求、实际成果,特别要及时总结、大力宣传基层党组织开展学习教育的好经验、好做法,树立一批先进党支部和党员,用身边的先进典型、先进事迹教育身边人,为“两学一做”学习教育常态化制度化营造浓厚的氛围。四要严格督查问责。“两学一做”学习教育协调小组要牵头加大督查考核力度,定期督查各级党组织开展学习教育情况,把督查重点放在支部,重点检查基层党支部书记是否履行主责主业、支部“三会一课”是否正常开展、党员义务是否有效履行等,及时发现问题,及时督促整改。

  会上,扶绥县、市工业信息委、广西民族师范学院附属中学、中国邮政崇左分公司就本地区本单位开展“两学一做”学习教育的情况作了交流发言。

  市委副书记、统战部部长何良军主持会议,市领导秦昆、梁日端、吴强以及各县(市、区)主要负责人出席会议。

上一篇: 全市扶贫工作研究部署... 下一篇: 崇左市召开新闻报道总...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002