当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

孙大光主持召开市四届人民政府第11次常务会议

发布日期: 2017-07-28          来源:崇左新闻网-左江日报        

  孙大光主持召开市四届人民政府第11次常务会议

  研究部署下半年全市安全生产工作,审议有关议题

  

  崇左讯(记者 邓俊宇) 7月27日,市长孙大光主持召开市四届人民政府第11次常务会议,研究部署下半年全市安全生产工作,审议有关议题。

  会议学习贯彻党中央、国务院以及自治区关于安全生产有关文件精神,研究部署下半年全市安全生产工作。会议要求,要认清当前的安全生产形势,强化安全责任意识,找出问题,补齐短板;强化措施,全力抓好下半年安全生产工作,全面开展安全生产大检查,坚持边检边改;要扎实做好汛期防范工作,严格实行汛期安全生产责任制;要抓好安全生产的宣传教育工作,增强全民安全生产意识;要健全机制,强化落实“两个责任”,切实改善安全生产环境,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议研究并原则通过《崇左市贯彻落实自治区“山清水秀的自然生态”战略部署的实施意见》,会议指出,要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,以及自治区第十一次党代会提出的打造“山清水秀的自然生态”要求,把生态文明建设放在更加突出的战略位置,树立生态文明意识,促进资源节约利用,进一步提升我市自然生态系统和环境保护水平。

  会议研究并原则通过《2017年崇左市推进新型城镇化重点工作方案》,会议要求,要制定切合实际的保障措施加快推进我市城镇化发展,因地制宜抓好改革创新工作,集中精力抓特色、抓亮点,重点做好特色小镇培育工作。

  会议研究并原则通过《崇左市教育局与广西北大学业教育集团合作办学补充协议的请示》,会议要求,要进一步满足人民群众对优质教育的迫切需求,促进我市教育事业更快更好发展,打造国门教育品牌,促进合作办学尽快实施。

  会议还研究了《崇左市交通一卡通公司组建方案》《崇左市跨境劳务人员人身意外保险实施意见》《崇左市凤凰山林场改革实施方案》等相关议题。

  市领导梁旭辉、李振唐、劳宁军、朱中卫、李平、黄覃梅、陈锋、郑业鹭参加会议。

  

  

上一篇: 崇左市召开征兵工作电... 下一篇: 崇左市召开2017年“双...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002