当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

崇左市召开甘蔗生产全程机械化建设工作座谈会

发布日期: 2017-10-12          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 张朝广) 10月11日,我市召开2017年甘蔗生产全程机械化建设工作座谈会,破解甘蔗机械收获难题,建立新型甘蔗机械化收获服务主体,促进甘蔗生产全程机械化。

  会议要求,要科学分析,不断增强甘蔗生产全程机械化建设的信心,以构建现代农业体系为抓手,在推动产业优化升级、转变发展方式、提高创新能力、深化改革上下功夫,扎实推进“双高”基地建设和糖业“二次创业”。各级党政一把手要亲自组织、协调、督办,形成“书记抓、常年抓”的工作机制,以生产全程机械化为核心目标,建设规模大、标准高的“双高”基地;要做好农机购置补贴、深松整地补贴、社会化服务试点等工作,加快结算,让群众享受红利和购买更多的新机械,破解甘蔗收获机械化难题。

  会上,扶绥县、江州区、扶南东亚糖业有限公司相关负责人就推进甘蔗生产全程机械化作经验交流。

  副市长黄覃梅出席会议。

上一篇: 崇左市禁毒工作推进会... 下一篇: 崇左市召开进一步做好...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002