当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

崇左市研究部署2018年甘蔗“双高”基地建设

发布日期: 2017-11-17 08:59          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)全市糖业工作会议要求

  把党的十九大精神转化为推动全市糖业发展的务实举措

  崇左讯(记者 唐婕) 11月16日,全市糖业工作会议召开,研究部署全市2018年甘蔗“双高”基地建设、做好迎接第三方评估、划定糖料蔗生产保护区、2017/2018年榨季生产等方面工作。

  会议指出,当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,各县(市、区)要围绕“提增甘蔗生产的质量效益和市场竞争力”目标,加快推进甘蔗“双高”基地建设,扎实做好项目前期工作,让党的十九大精神实质体现到实实在在的工作成效上。

  会议要求,要根据自治区的统一部署安排,积极抢抓农时,提前落实好我市2018年甘蔗“双高”基地建设任务。要客观预估甘蔗产量和糖分测定,抓好甘蔗“砍、运、榨”各环节秩序稳定,全面保障2017/2018年榨季生产工作稳步推进。要科学统筹划定糖料蔗生产保护区,各县(市、区)要积极打造试点,加快推动保护区划定工作全面铺开。要及时收集完善项目验收材料,做好土地整治和水利化项目材料的复核,全方位做好迎接第三方评估工作。领导干部要经常深入一线了解工作进展,严格执行制糖企业蔗区面积增减与“双高”基地面积挂钩机制,坚决维护好蔗区秩序,一旦发现跨蔗区收购原料蔗行为,要进行严肃处理。

  市委常委、副市长蓝晓,副市长黄覃梅出席会议。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021