当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明:发挥资源优势 突出主导产业 把产业园打造成百亿元产业园区

发布日期: 2017-06-10          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明在江州区蔗糖循环产业园调研时强调

  发挥资源优势 突出主导产业

  把产业园打造成百亿元产业园区

6月9日,市委书记、市人大常委会主任刘有明 (前左三)在兴和家园安置性综合体项目进行调研。

  江州讯(记者 农超武) 6月9日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到江州区蔗糖循环产业园调研,了解项目推进情况,并协调解决相关问题。刘有明强调,要发挥资源优势,突出主导产业,把产业园打造成百亿元产业园区。

  调研期间,刘有明一行先后到新和镇10万平方米标准厂房集中区项目、惠利民生公司甘蔗“双高”器材设备生产项目、乐斯福年产5万吨干性酵母生产项目、湘桂年产20万吨生态肥项目、兴和家园安置性综合体项目,新和颐养城等项目一线,看规划、问进度、解难题,刘有明与江州区领导及相关部门负责人共同研究加快蔗糖循环产业园发展的良策。近年来,江州区坚持“服务城市”与“壮大江州”双重使命一肩挑,在全力服务中心城区建设和城市工业园区发展同时,大力发展蔗糖、培育锰铁加工和文化旅游等主导产业。在新和镇、驮卢镇规划建设了江州区蔗糖循环产业园,总面积约2万亩,规模以上企业10家,2016年园区产值达62亿元。

  座谈会上,刘有明充分肯定江州区蔗糖循环产业园取得的成绩,同时对下一步园区发展提出了具体要求。刘有明强调,国家已经确定要建设中国糖业产业园,江州区蔗糖循环产业园现在已经拥有种植基地、甘蔗“双高”基地建设器材设备,以及生态肥、蔗糖、酵母、环保产品生产等功能,非常适合建设中国糖业产业园。当前,我们要围绕这个目标进行高标准规划和建设,把蔗糖循环产业园的牌子做起来,并结合中泰崇左产业园和扶绥的相关功能区,形成一园多区的布局,不断做大做强品牌。要充分利用亚投行的资金支持,强力推进园区的道路、供电、供水、排水、污水处理厂以及标准厂房的建设,不断完善园区的基础设施建设。

  刘有明强调,要围绕产业抓好招商工作,一是抓好现有的蔗糖循环产业项目建设,包括乐斯福年产5万吨干性酵母生产项目、湘桂20万吨生态肥项目、蔗渣环保项目、大华肉牛项目;二是抓好是仓储冷链物流、轻工、食品包装、文化创意和金融服务等项目的招商工作,培育形成主导产业突出,优势产业集聚,其他产业并进的园区。要继续抓好“双高”基地建设,利用惠利民生公司甘蔗“双高”基地建设器材设备在全市五个核心县做水肥一体化示范点,打破“双高”基地建设水肥一体化不到位和缺乏经营主体这两个瓶颈,不断提升“双高”基地建设的质量。要做好移民搬迁各项工作,高标准高质量建设好安置房,发挥多项政策叠加效应,保障群众搬得出、可就业、稳得住、能致富。江州区各级领导要加强工作力量,成立工作组落实相关工作,各个部门要做好服务工作,各负其责,在现有成绩的基础上,加油鼓劲,协同作战,把江州区蔗糖循环产业园打造成百亿产业园区。

  市领导梁旭辉、劳宁军参加调研。

  

  

上一篇: 谭燕玲到江州区部分企... 下一篇: 黄卫革到龙州调研脱贫...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002