当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明: 以精干实干迎难而上的决心助脱贫

发布日期: 2017-06-17          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明在市委常委(扩大)会议上强调

  以敢为人先干事创业精气神抓项目

  以精干实干迎难而上的决心助脱贫

  

  崇左讯(记者 唐婕) 6月16日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习广西党政代表团赴安徽、河南省学习考察精神,传达学习最高人民法院院长周强到崇左调研时讲话精神,传达学习自治区党委书记彭清华等领导到龙州县调研讲话精神,通报市委督查室、市政府督查室对崇办发(2017)21号文件进行督查的情况。每传达学习完上级的有关精神,市委书记、市人大常委会主任刘有明都作总结讲话,并提出相应工作要求。他强调,要以敢为人先的干事创业精气神抓项目,以精干实干、迎难而上的决心助脱贫。

  市委副书记、市长孙大光,市委副书记、统战部部长何良军出席会议;市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲列席会议。

  会上,刘有明传达学习广西党政代表团赴安徽、河南省学习考察期间,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武重要讲话精神,向与会人员分享了考察期间所做的笔记和他作为代表在总结会上的发言体会。刘有明说,崇左作为新建城市,要加快新旧动能转换,丰富产业结构,加快推动产业转型升级,为新常态下经济发展提供强大的动力。要做大做强城镇经济,为新常态下经济发展提供有力的支撑;加强城镇经济与现代服务业的融合发展、与产业园区的融合发展、与生态环境的融合发展。要发扬敢闯敢试的改革创新精神,提高干部干事创业的精气神,为新常态下经济发展走出一条新路提供保障;努力抓住新常态下的新机遇,创造性地开展工作;继续抓实干部作风,各级干部领导要花更多时间、更大精力深入项目一线中去,深入企业解决企业发展存在的难题,要加倍努力推动崇左与全国全区同步全面建成小康社会。

  刘有明要求,要深入学习领会自治区党委书记彭清华等领导到龙州县调研讲话精神,集中力量和资源,以背水一战的决心,举全市之力做好今年龙州脱贫攻坚工作,打响广西“十三五”国定贫困县脱贫攻坚战第一炮;市四家班子领导、各部门要把龙州脱贫工作作为主体责任落实好,市扶贫工作领导小组要每月组织考核验收,查找薄弱环节,对龙州脱贫工作存在的问题及时向自治区汇报。按照彭清华书记要求,成立工作小组,积极推进龙州水口田园综合体规划建设。

  刘有明指出,最高人民法院院长周强到我市调研体现了最高人民法院对崇左市法院工作的支持和关心,崇左市中级人民法院在司法为民服务、职能发挥,特别是信息化建设帮助群众破解难题、提高司法公信力等方面有明显优势,得到了周强充分肯定。政法部门要持续深化司法改革,加强法院自身建设,继续抓好抓牢各项政法工作。

  关于服务企业抓项目方面,刘有明要求,领导干部要进一步转变工作作风,切实增强责任,以更加务实的工作举措抓好项目落实,为企业发展营造更加浓厚的氛围和环境;要建立挂点联系领导解决问题责任制、督察机制、统筹解决机制,各级领导干部要主动深入项目一线,深入企业,及时解决好项目建设存在的问题和企业反应的问题,为项目建设和企业发展提供更高质量的服务,不断夯实全市经济社会发展的基础。各级各部门要定时召开审查协调会,帮助企业及时解决入规入统问题,全力抓好今年企业入规入统工作。

  孙大光在传达学习自治区党委书记彭清华等领导到龙州县调研讲话精神时指出,彭清华书记就龙州脱贫工作提出五点要求,各部门要按质按量抓好落实。一要深入贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,以高度的责任感,主动履行使命,全力打赢脱贫攻坚战。二要扭住产业扶贫、就业扶贫关键,确保贫困人口增收;抓好“种、养、贸、游、工”等各项产业发展,带动贫困户稳定增收。三要攻克易地扶贫搬迁难题,确保贫困县脱贫摘帽。龙州县易地搬迁工作要按照国家搬迁政策来搬,根据实际情况选择性地搬,加快安置点建设,完备考核手续,妥善解决宅基地;要联系实际,因地制宜做好异地移民搬迁工作,确保群众搬得出、稳得住、能就业、有收入。四要狠抓村集体经济薄弱环节,解决好村集体收入使用、分配、监管等问题。五要做好脱贫考核验收有关准备工作,为顺利验收夯实基础。

  梁旭辉、李振唐、雷多荣、蓝晓、秦昆等市委常委参加会议。

  

  

上一篇: 刘有明到南宁至崇左城... 下一篇: 彭清华深入龙州县调研

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002