当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明到南宁至崇左城际铁路项目现场调研

发布日期: 2017-06-17          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明在调研南宁至崇左城际铁路项目时强调

  把项目作为基础设施建设头号工程加快建设

  

  崇左讯(记者 农超武) 6月16日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明到南宁至崇左城际铁路项目现场调研,并召集相关部门负责人进行座谈,研究和部署项目建设相关工作。刘有明强调,要把南宁至崇左城际铁路项目作为全市基础设施建设的头号工程来加快建设,确保项目开工顺利、建设顺利,早日建成通车,造福崇左百姓。

  在座谈会上,刘有明详细听取项目进展汇报以及相关部门的建议和意见。刘有明强调,要请高水平的设计规划单位来做高铁片区的城市规划方案,使南宁至崇左城际铁路建成后能够起到带动城南新区发展的作用。崇左南站、综合体等单体设计要融入崇左花山、民族等元素,让各项单体不仅地方特色突出还兼具较高的实用性;江州区、林业局、电力公司、铁办等单位要做好对接工作,推进征地拆迁、林地纠纷、高压线迁移等前期工作,为项目顺利开工做好保障;要创新方式进行融资和筹资,谋划可融资方案,积极与大企业对接,推行PPP模式,化解资金难题;要做好项目开工仪式准备工作,施工单位要抓紧时间,投入更多的设备进行场地平整和道路铺设;要多跟铁总公司以及相关策划公司进行对接,细化开工准备方案,确保开工仪式顺利举行;要加快我市财评改革力度,组织有关人员到先进地方学习借鉴经验,在7月份之前拿出财评改革方案,不断提升财政投资项目评审工作的效率和水平,保证全市各工程项目快速推进。

  座谈会前,刘有明冒雨前往项目现场实地了解项目开工仪式筹备工作进展情况。

  市委常委、常务副市长梁旭辉,副市长陆辉、陈锋参加调研。

  

  

  

  

  

  

  

  

上一篇: 我市召开离退休干部工... 下一篇: 刘有明: 以精干实干迎...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002