当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明孙大光到龙州县看望慰问困难党员和老党员

发布日期: 2017-07-01                



  6月30日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(右三))看望慰问老党员周太和(左二)。
  记者 农超武 摄
  
  龙州讯(记者 农超武) 6月30日,在“七一”建党节来临之际,市委书记、市人大常委会主任刘有明到龙州县看望慰问黄德尤、周太和两位老党员,给他们送去党的关怀和温暖,并通过他们向全市的党员致以节日的问候。
  刘有明首先看望慰问了原龙州报社副社长、副总编辑黄德尤。老党员黄德尤的作品多次获得县市报协会好新闻一等奖、广西县市报协会消息类三等奖;2015年起,龙州电视台连续三年拍摄《德尤话龙州》专题节目,至今已播出100多期;同时,黄德尤还编写了多本关于龙州历史文化的书籍,深受读者喜欢。刘有明对黄德尤取得的成绩表示赞许。刘有明说,龙州历史文化悠久,在区内外享负盛名,这与黄德尤这样的文化人的挖掘、传播和推广分不开。他勉励黄德尤保重好身体,把龙州口岸经济、脱贫攻坚、历史文化等,通过文学的方式向外界宣传,为龙州县、崇左市经济社会发展,尤其是文化发展做出更大的贡献。
  黄德尤感谢市委对老同志的关心和帮助,并拿出自己编写的《龙州诗词》《龙州历代诗选》两本书籍与刘有明书记分享,并表示将发挥余热,继续为社会传播更多优秀的文化作品。
  家住龙州镇自清村诺莫屯的困难老党员周太和已有51年的党龄。刘有明来到周太和家中,与他亲切交谈,详细了解其家庭生活和健康状况。刘有明祝福他身体健康、晚年幸福。刘有明还叮嘱随行人员,要切实关心基层党员特别是困难党员和老党员的生活,帮助他们解决好医疗、住房、子女教育等问题,让他们切实感受到党组织的温暖。
  周太和及其家人感谢党委政府的关心,表示要在党委政府的帮助下,克服当前困难,早日脱贫致富。
  市委常委、龙州县委书记秦昆参加慰问活动。
  


  
  6月30日,市长孙大光(左三)到龙州县峡岗村那弄屯慰问老党员周基兰(右三)。
  李晓丽摄
  
  又讯(记者 唐婕) 6月30日,市长孙大光到龙州县下冻镇峡岗村走访慰问困难党员梁伟作和老党员周基兰,向他们致以问候和节日祝福,送去党和政府的关怀和温暖。
  当天,孙大光来到梁伟作家中,关切地询问梁伟作家庭收入、生产生活状况。据悉,梁伟作靠种植甘蔗为主要收入来源,家里有两个孩子,一个读大学一个读高中,妻子患病,需要花钱治疗,经济负担较重。孙大光鼓励他坚定信心、振作精神,努力战胜当前的困难,及早过上幸福生活。孙大光叮嘱同行人员说,对梁伟作这样的困难党员,一定要给予更多的关心和更大力度的帮扶,多帮助他们解决生活中的实际困难和问题。全市各基层党组织要进一步提升服务能力和水平,真正把困难党员的冷暖放在心间,有针对性地落实好帮扶措施,让他们过上舒心的日子,使困难党员切实感受到党组织的关怀。
  周基兰是峡岗村有47年党龄的老党员,如今66岁的他住在自建楼房里,安居乐业,享受天伦之乐。孙大光与周基兰促膝交谈时说,党和人民事业的发展离不开老党员作出的重要贡献,希望老党员保重身体,继续为党和人民事业发展发挥余热,多提宝贵意见和建议。孙大光说,年轻党员要学习老党员身上讲奉献、勇于挑重担的优秀品质,继承和发扬艰苦奋斗优良传统和务实作风,始终坚持以共产党员标准严格要求自己,持之以恒抓实抓好全市各项工作,为党的事业作出应有贡献。
上一篇: 刘有明深入龙州县调研 下一篇: 谭燕玲到江州区走访慰...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002