当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会召开专题调研座谈会

发布日期: 2017-07-07                

  (记者 方秋丽)7月7日,崇左市人大常委会召开展法院基本解决执行难工作和检察机关司法改革工作专题调研座谈会。市人大常委会副主任万崇兴出席会议。
  
  座谈会听取了市中级人民法院关于全市法院推进基本解决执行难工作的主要做法和成效、存在问题,以及进一步深化执行工作的措施和建议的情况汇报,听取了市人民检察院关于市检察机关司法改革、司法责任制改革、司法改革工作面临的困难与问题、进一步深化司法体制改革工作的措施和建议的情况汇报。
  会上,针对法院基本解决执行难工作和检察机关司法改革工作,万崇兴要求,要坚持不懈抓好队伍建设,推进司法改革。检察机关要始终坚持正确的政治方向,加强组织领导,统一思想、提高认识,紧密结合我市的工作实际,认真贯彻改革规划要求,抓好贯彻落实,扎实稳妥推进各项改革工作。要厘清“执行难”与“执行不能”等问题,要凝聚全社会理解执行、协助执行的广泛共识,推动形成解决执行难问题的良好社会氛围。要进一步强化领导责任,及时回应群众关切的问题,增加执行的主动性、建立健全解决执行难的长效机制、继续发挥执行联动的作用。
  座谈会上,市委组织部、市委政法委、市编办、市公安局、市财政局、市国土局、市工商局、人民银行崇左中心支行等相关单位有关人员分别就本次调研内容作了情况汇报。
上一篇: 崇左市领导到扶绥县柳... 下一篇: 崇左市人大常委会调研...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002