当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

部分驻桂全国人大代表、驻崇左自治区人大代表在崇左召开专题调研总结会

发布日期: 2017-07-14          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 邓俊宇) 7月13日,部分驻桂全国人大代表、驻崇左自治区人大代表在崇左开展2017年年中专题调研活动圆满结束,市长孙大光出席调研总结会并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲主持会议。
调研期间,21位人大代表听取了关于崇左市战略性新兴产业发展情况汇报,还深入到扶绥空港经济区、广西中国—东盟青年产业园、中泰崇左产业园、凭祥边境经济合作区等四个园区,就食品加工、新能源新材料、矿产品加工等方面进行实地调研,进一步了解和掌握崇左市战略性新兴产业发展情况。
人大代表们对我市新兴产业所取得的新成绩给予肯定,同时建议我市要积极协调处理好传统产业与新兴产业发展之间的关系,进一步完善科技创新体系,积极引导构建多元投融资体系,培育重点产业龙头企业,采取切实有效的措施推动战略性新兴产业发展。
孙大光感谢全国、自治区驻崇左人大代表对崇左一直以来的关心和厚爱。孙大光指出,战略性新兴产业是新兴科技和新兴产业深度融合的产物,代表着科技创新的方向,也代表着产业发展的方向,此次代表们来为崇左市新兴产业“把脉”,提出的意见建议对下一步崇左市新兴产业发展有很高的价值。下一步崇左市将把代表反映的意见建议进一步深入研究,把建议融入到市委、政府中心工作中。同时,也希望代表们以出席全国、自治区人代会为平台,积极为崇左市经济社会发展建言献策。
市领导吴兆荣、蓝锋杰出席调研总结会。
上一篇: 崇左市举办左江花山岩... 下一篇: 崇左市领导到扶绥县柳...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002