当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

崇左市举办左江花山岩画文化景观保护治理新闻发布会

发布日期: 2017-07-15          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 唐婕) 7月13日,我市举办左江花山岩画文化景观保护治理新闻发布会,通报左江花山岩画文化景观申遗成功一年以来保护治理情况,现场接受来自中央、香港驻桂主要新闻单位、自治区主要新闻单位、崇左市各级主要新闻单位等多家媒体记者采访。
“申遗成功后,崇左对花山岩画主要进行了哪些具体的宣传推广“请介绍花山音画夜游及实景演出建设情况,期间如何体现保护与开发的和谐关系”……新闻发布会上,媒体记者对花山岩画的关切提问不绝于耳。
左江花山岩画文化景观申遗成功一年来,我市积极提升岩画保护等级,完善遗产保护法规,加强遗产监测工作。市、县两级岩画监测管理中心每月组织人员开展遗产巡视巡检,做好岩画及周边环境数据采集,将信息录入监测预警平台,实现与国家监测总平台的数据对接;广泛开展宣传教育活动。我市通过电视、广播、报纸及互联网、微博、微信等平台,多渠道宣传花山岩画,包括举办骆越文化高端论坛、崇左市花山文化节等,还联合中国岩画学会等单位在崇左市壮族博物馆举办《亘古天书——中国岩画艺术展(崇左市巡展)》,加强对遗产的合理利用。我市以左江花山岩画文化景观申遗成功为契机,深入实施“发现山水崇左·圆梦别样桂林”文化旅游发展战略,打造“骆越根祖 岩画花山”文化品牌,做好文化旅游发展大文章。去年12月,我市与北京山水盛典文化产业有限公司签署了左江音画夜游和大型实景演出项目合作协议,以花山岩画和左江两岸为背景,打造一部融入声、光、电等高科技为一体的大型山水实景演出,努力将花山岩画打造成为广西乃至全国标志性文化旅游新品牌。
上一篇: 第三届中国岩画遗址遗... 下一篇: 部分驻桂全国人大代表...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002