当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

第三届中国岩画遗址遗产研讨会在崇左举办

发布日期: 2017-07-15          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 邓俊宇) 7月14日,由中国岩画协会、崇左市人民政府主办,崇左市委宣传部、市文新广电局承办的第三届中国岩画遗址遗产研讨会在崇左举办,来自国内外多位专家、学者汇集崇左,围绕岩画研究展开深入交流。
中央民族大学民族与社会学学院文博系主任、文物考古研究所所长肖小勇以“从花山岩画研究与保护”为题,深入阐述了花山岩画申遗成功背后的研究与保护工作;中国女子学院艺术学院副教授、中国岩画学会理事朱利峰则以花山为例,讲解了国家“一带一路”背景下的岩画遗产保护与利用……研讨会上,共有7位专家、学者从不同角度,围绕中国岩画研究工作及左江花山岩画保护与利用作了主题发言。
中国岩画学会副会长魏坚在学术总结中指出,希望通过多方合作,推动岩画领域的研究引向深入,更好地为保护和传承历史文化遗产做出积极贡献。
市委常委、宣传部部长、副市长李振唐出席研讨会。
下一篇: 崇左市举办左江花山岩...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002