当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明孙大光率慰问团开展“八一”慰问部队官兵活动

发布日期: 2017-08-01          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明孙大光率慰问团开展“八一”慰问部队官兵活动

  共叙军民鱼水情 共商双拥新发展

  

  崇左讯(记者 农超武) 7月31日,在“八一”建军节来临之际,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长孙大光率慰问团开展慰问部队官兵活动。每到一处,刘有明、孙大光和驻军官兵亲切握手,详细询问部队建设情况和部队官兵的生活训练情况,向部队官兵送上节日的问候和祝福,以及慰问金,共叙军民鱼水情,共商双拥新发展。市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲参加慰问活动。

  

  

  

  

  7月31日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(右二),市长孙大光(右一)到崇左军分区慰问官兵,并送上慰问金。

  

  在31633部队慰问时,刘有明代表市委、市政府及全市人民,对部队官兵为地方经济社会各项事业建设作出的贡献表示肯定和感谢。刘有明表示,近年来,崇左市在经济建设方面取得了较大的成绩,这些成绩的取得离不开驻军部队广大官兵的帮助和支持。崇左市将继续大力支持驻军部队建设,积极帮助部队解决问题。希望军地双方今后进一步密切联系,加强协作,为崇左经济发展、社会稳定作出新的更大贡献。

  31633部队政治委员严国正对崇左近年来的发展成果给予高度评价,并对崇左各级党委、市政府重视支持部队各项建设表示感谢。严国正表示,31633部队将发扬光荣传统和优良作风,支持地方经济发展,促进军民鱼水融合,讲政治、讲大局,积极配合党委、政府开展工作,创造平安稳定的社会环境,为崇左建设发展保驾护航。

  在与崇左军分区官兵座谈时,刘有明介绍了崇左市上半年经济社会发展情况。刘有明指出,上半年崇左社会经济发展所取得的成绩是全市各族干部群众团结拼搏、苦干实干的结果,也是军分区全体官兵与全市人民风雨同舟、同舟共济的结果。多年来,崇左军分区一直视驻地为故乡,把人民当成亲人,扎根边防,建设边防,奉献边防,在抓好部队建设和全面完成各项边防建设的同时,始终不遗余力地致力于民族团结和军民共建工作,主动承担边境地区各项急难险恶的任务,以实际行动推进全国全区“双拥模范城”的创建工作,为南疆国门城市的经济发展和社会稳定作出了巨大贡献。希望军分区充分认识崇左的国防战略地位,深刻学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,把军分区的改革任务和建设任务做好。市委、市政府将继续做好保障工作,为部队家属就业、子女入学入托、军供保障、交通改善等提供保障,让部队安心扎根崇左建设边防,保卫祖国边疆和谐稳定。

  市委常委、崇左军分区司令员习晓军表示,人民军队的强大离不开地方政府和广大人民群众的支持,这些年崇左市委、市政府怀着对国防军队的深刻感情,聚各行各业之力,为军分区做了很多实事好事。作为崇左经济社会发展的见证者,军分区看到了崇左抢抓新机遇,培育新动力,全力做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”,全市经济社会保持平稳发展的良好势头。在市委、市政府的正确领导下,军分区将充分发挥自身优势,自觉维护边境地区和驻地的安全稳定,积极参加驻地建设,积极参加维护社会稳定的各项工作,同时在脱贫攻坚中发挥部队作用,扎实开展拥军爱民活动,维护军民团结的大好局面,为崇左经济社会发展作出新的更大的贡献。

  市领导蓝大煌、朱中卫、雷海良参加慰问活动。

上一篇: 市政协四届委员会常务... 下一篇: 刘有明走访慰问军休干...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002