当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

崇左市精准帮扶网格化管理工作现场会在大新县召开

发布日期: 2017-08-04          来源:崇左新闻网-左江日报        

  市领导在全市精准帮扶网格化管理工作现场会上强调

  扎实做好基础性工作 提升精准帮扶工作水平

  大新讯(记者 陈文圣)8月2日,崇左市精准帮扶网格化管理工作现场会在大新县召开,市委副书记、统战部部长何良军出席会议并强调,各县(市、区)要进一步扎实做好脱贫攻坚的各项基础性工作,提升精准帮扶工作水平,提高帮扶工作的群众满意度。

  何良军指出,做好脱贫攻坚的各项基础性工作,是打赢脱贫攻坚战的关键,各级各部门要充分认识脱贫攻坚基础性工作的重要意义,做好“一户一册一卡”的规范性填写工作,为认定贫困户、认定贫困户脱贫做好依据;要切实把各项扶贫政策宣传好,让每一个贫困户知晓,并积极落实到贫困户,让他们享受到各项扶贫政策的利好,进一步提高群众获得感和满意度。

  何良军指出,大新县宝圩乡推行的精准帮扶网格化管理工作,是精准帮扶基础性工作的一个创新举措和成功模式,各县(市、区)、各乡镇要认真研究、学深、吃透,并结合各自实际,尽快在当地推广。要进一步优化脱贫攻坚基础性工作的机制和办法,理清帮扶联系人、第一书记、驻村工作队等人员的权责,加强对不同层级人员的指导和培训,打牢脱贫攻坚基础。要成立专项督查组,加强对脱贫攻坚工作的督查和问责,确保脱贫攻坚战稳步有序推进。

  会议期间,与会人员先后到大新县宝圩乡政府、宝圩乡板价村现场参观精准帮扶网格化管理工作情况。

  市委常委、大新县委书记赵丽等出席会议。

  

下一篇: 市长孙大光率调研组到...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002