当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

张秀隆到天等县龙州县调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2017-08-05          来源:崇左新闻网-左江日报        

  张秀隆在天等龙州调研脱贫攻坚工作时强调

  做好脱贫攻坚各项工作 如期打赢脱贫攻坚战

  

  龙州讯(记者 陈文圣) 8月3日至4日,自治区副主席张秀隆先后到天等县、龙州县调研脱贫攻坚工作,他强调,要扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。市长孙大光一同调研。

  调研期间,张秀隆先后深入天等县豪辉皮具厂、天等县龙岩异地扶贫搬迁安置点、龙州县上龙乡新联村种鸽养殖基地、龙州县北部湾食用菌产业扶贫基地等地,重点调研产业扶贫、贫困村集体经济、易地扶贫搬迁、精准帮扶档案管理等工作。

  通过调研,张秀隆对天等县、龙州县推进脱贫攻坚工作的做法和成效给予充分肯定。他强调,要进一步加大力度,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。要把产业放在重要的位置,狠抓扶贫产业的培育、开发,做成特色,做大规模,做出品牌,有效带动贫困户增收。要抓好贫困人口的动态管理,加强对帮扶单位、帮扶人员的管理,做细做实扶贫卡册规范填写、扶贫档案管理等扶贫基础工作。要抓好易地扶贫搬迁工作,确保困难群众“搬得出、稳得住、能致富”。要想方设法发展村集体经济,特别是今年预脱贫的村,要重点扶持。要扎实开展督查、核验工作,认真总结分析,做好存在问题的整改和落实。

  张秀隆强调,龙州县作为2017年全区计划脱贫摘帽6个县(区)中唯一一个国定贫困县,更需要举全县之力,聚焦重点,攻克难点,精准施策,精准发力,精准帮扶,打响全区国家扶贫开发工作重点县脱贫摘帽第一炮。

  孙大光表示,崇左各级各部门将进一步坚定信心,强化组织领导,加快脱贫攻坚整体步伐,确保如期出色完成脱贫攻坚各项工作。希望自治区层面各有关部门能一如既往加强对崇左脱贫攻坚工作的指导,全面帮助协调解决工作中存在的困难和问题。

  市委常委、龙州县委书记秦昆参加在龙州县的调研。

上一篇: 自治区商务厅到龙州开... 下一篇: 崇左市精准帮扶网格化...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002