当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

孙大光:高标准推进特色小镇建设

发布日期: 2017-08-11          来源:崇左新闻网-左江日报        

  孙大光到江州区调研时要求

  高标准推进特色小镇建设

  江州讯(记者 唐婕) 8月10日,市长孙大光到江州区调研,实地考察新和镇兴合家园综合体项目、湘桂生态肥及环保包装项目、花山玫瑰种植示范项目、大华新和山水牧场项目等,详细了解项目建设进度以及特色小镇建设、江州区标准厂房项目建设情况。

  孙大光说,江州区产业园区基础良好、山水自然风光秀丽。要充分立足实际,结合当前国家大力推进特色小镇建设机遇,把江州区独有的人文风情和自然风貌亮点挖掘出来,把当地特色的资源、要素集中起来,全力做好特色小镇这篇文章。

  孙大光强调,要以高起点规划为引领,高标准推进特色小镇建设,全力打造崇左特色小镇。江州区致力于把新和镇打造成“甜蜜小镇”,要按照“小城市”概念来建设,推进建设一批“科、教、文、卫、体”项目,包括推动文化体育、医疗卫生、教育、道路交通等,进一步提升城市依托功能;在夯实产业基础方面,江州区要以“科学布局产业,形成合理分工”为总目标;在现有湘桂糖业发展基础上,要积极探索糖业加工、酵母加工有益路径,进一步延伸产业链,谋划打造适合江州发展的新产业。

  孙大光要求,要加大创新改革力度,努力打造在全市具有示范带动作用的特色小镇。政府部门要进一步简政放权,吸收更多社会民营资本,为企业搭建好更开放、更高效的平台资源,为社会资本和民营资本注入新的活力。市发展改革委、工业和信息化委、财政等部门要积极争取国家和自治区有关部门的支持,助力推动江州区特色小镇建设。要努力争取“多规合一”审批制,提高工作效率;加大力度推进项目前期工作,加快启动区建设。江州区要建立强有力机构组织实施,配齐人员力量,加快资金拨付使用率,完善基础设施建设。

  副市长劳宁军一同调研。

下一篇: 范晓莉:深入村屯农户 ...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002