当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

范晓莉:深入村屯农户 全面宣传发动确保如期脱贫摘帽奔小康

发布日期: 2017-08-11                

  范晓莉在龙州县调研扶贫工作时强调

  深入村屯农户 全面宣传发动

  确保如期脱贫摘帽奔小康

  龙州讯(记者 唐婕 实习生 刘晓萱) 8月9日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到龙州县下冻镇扶伦村走访贫困户,详细了解今年以来贫困户的生产生活以及收入情况,耐心细致询问扶贫项目的增收效果和今年脱贫摘帽面临的实际困难,鼓励大家要坚定信心,鼓足干劲,早日实现脱贫致富。市长孙大光参加调研座谈会。

  在扶伦村村委,范晓莉与崇左市、龙州县领导,以及中直、区直部门派驻龙州县第一书记代表进行了座谈交流,了解各单位对口帮扶工作情况,强调第一书记要沉下身去,深入到贫困村的每个屯每一户,扎实做好脱贫攻坚宣传发动工作,大力宣传党的扶贫政策,宣传各级党政部门的有力举措,宣传脱贫致富的先进典型,充分调动群众积极性和主动性,提振精神、精准攻坚、狠抓落实,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

  

  孙大光在如何贯彻此次调研精神时指出,易地搬迁是龙州县脱贫攻坚的重中之重,龙州县要研究出台政策,鼓励农村贫困人口易地搬迁。属于地质灾害的村屯,进一步加大动员搬迁力度,争取这些村屯早日完成搬迁;对于非地质灾害区域不愿意搬迁的群众,要全面再次识别统计,重新选址,统一开工建设,倒排工期,加快推进易地搬迁工作整体进度。

  期间,范晓莉、孙大光还参加了自治区接待办、南宁西园饭店向龙州县贫困户捐赠电视机活动。市委常委、龙州县委书记秦昆一同调研。

  

上一篇: 孙大光:高标准推进特色... 下一篇: 共青团广西区委 到我市...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002