当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

崇左市委召开常委(扩大)会议传达学习全区领导干部会议精神

发布日期: 2017-09-12          来源:崇左新闻网-左江日报        

  市委召开常委(扩大)会议传达学习全区领导干部会议精神

  奋力冲刺完成全年目标任务

  刘有明主持并讲话 孙大光出席

  崇左讯(记者 唐婕) 9月11日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习全区领导干部会议精神。会议强调,要以实际行动认真贯彻落实全区领导干部会议重要精神,不遗余力地抓好工业、服务业、招商引资、脱贫攻坚、安全稳定和意识形态等方面重点工作,奋力冲刺完成全年目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并讲话,市委副书记、市长孙大光出席会议,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲列席会议。

  刘有明指出,今年以来,全市各项工作在市四家班子领导、各级各部门、各县(市、区)以及工业园区的共同努力下,克服了一季度经济增长缓慢的困难,取得了来之不易的工作成果,主要指标呈健康快速增长态势。1-7月,全市固定资产投资完成492亿元,增长17.8%,增速位居全区第一;规模以上工业总产值增长20.7%,工业用电量增长27%;外贸进出口总额完成762亿元、增长21.6%;财政八项支出完成85.72亿元,增长14.8%;制糖业总产值达202亿元,增长14%;金融机构人民币存款余额785亿元,增长16.6%;金融机构人民币贷款余额432亿元,增长14.9%。

  刘有明强调,要重点抓好企业入规入统工作,实现工业增加值稳增长。市四家班子领导要带头深入企业生产一线,解决企业在发展和经营中遇到的问题。各县(市、区)党委、政府主要领导,各部门主要负责人要认真排查企业存在的问题,帮助企业排忧解难。要抓好服务业,提升服务业对经济发展的贡献率。要成立专项工作领导小组,加大工作力度解决服务企业小、散、弱现象;出台扶持政策,明确扶持标准和要求,整合统计入规入统。

  刘有明强调,自治区明确9月举行重大项目集中开竣工活动,我市要按照自治区要求推进相关工作。同时加快重大项目的前期工作,抢抓施工的黄金季节,加快推动隆安至硕龙高速公路、崇左至水口高速公路、渠旧至工业园区一级路等项目建设。崇左当前招商形势很好,要在原有招商力度基础上,充分利用中国—东盟博览会、中国崇左民宿大会、中国糖业产业园落户崇左、台商崇左行等新机遇,采取以商招商形式,引进更多项目落户崇左。

  刘有明强调,要认真抓好脱贫攻坚,压实各级党委、政府的主体责任,压实各级部门对口帮扶责任。市领导干部要到联系县、联系镇、联系村、联系户去检查、去核实,算好脱贫人口、产业扶贫、贫困户收入“三本账”,补齐易地搬迁、危房改造存在的短板,做好“一户一册一卡”填写、信息录入等细活,集中力量规模化发展特色优势产业,保障贫困户稳定脱贫。

  刘有明强调,当前和今后一个时期,要持续抓好安全稳定和意识形态工作,将排查出的纠纷进行问题清单化、责任清单化,尽量把纠纷消灭在萌芽状态,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会上,孙大光向与会人员传达学习全区领导干部会议精神,分析当前经济运行中存在的问题,就下一阶段工作进行部署。孙大光要求,全市各级各部门要明确自治区工作要求,紧盯全年目标任务,狠抓落实,千方百计做好稳增长各项工作。重点加大项目建设力度,落实好一批开竣工项目;抓工业项目,用好用活自治区优惠政策,加快项目引进和落地;抓好服务业,做好数据统计,做到入规入统;抓好金融和融资工作,按照国家最新政策,着力为企业解决融资难问题。要紧盯第三方评估核验标准,高标准、严要求完成好脱贫攻坚任务;进一步完善夯实数据统计、建档立卡等基础性工作,做好易地扶贫搬迁和基础设施配套建设工作;认真填写好扶贫手册,把数据填细填实,增强群众对扶贫工作满意度,调动贫困户、非贫困户、干部群众参与扶贫工作的积极性。要全力抓好安全稳定和意识形态各项工作整改落实,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  市委副书记、统战部部长何良军,市委常委梁旭辉、雷多荣、蓝晓、杨新、赵丽、梁日端出席会议。

上一篇: 中国—东盟(凭祥)水... 下一篇: 市领导深入各地看望慰...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002