当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明到中泰友好园区联合展区巡馆

发布日期: 2017-09-14          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明到中泰友好园区联合展区巡馆

  南宁讯(记者 农超武) 9月13日上午,市委书记、市人大常委会主任刘有明到南宁国际会展中心,实地查看在第14届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会上参展的中泰友好园区联合展区布展情况。

  中泰友好园区联合展区,由中泰崇左产业园与泰国罗勇工业园区、泰国洛加纳工业园等园区联合布展,展出产品涉及坚果产品、甘蔗醋饮料、家具板材、新能源产品、医疗器械等。

  刘有明来到展厅,不时驻足观看,详细询问产品功能和展销情况。在展厅中央,一辆微型纯电动汽车吸引大家的目光,刘有明饶有兴致地向工作人员询问了这款电动车配置、动力、市场前景等情况。这款微型纯电动车由天津中科先进技术研究院研发,电动车可使用家常220V电源进行充电,充满电需8小时左右,具有充电便捷的特点,该车未来售价区间为3-4万元。刘有明鼓励新能源企业要利用好崇左丰富的锰矿资源,在提高产品科技含量上下功夫,做好产业链的开发、发展,不断增强崇左经济发展后劲,同时利用好崇左沿边优势,拓展东盟市场。

  在坚果产品、白糖、甘蔗醋饮料等展台前,刘有明详细了解企业生产和销售情况。刘有明要求,要大力发展循环高效的蔗糖产业,拉长产业链,把每根甘蔗“吃干榨尽”,形成制糖、造纸、酒精、酵母、生物肥、生物质发电等多条蔗糖循环经济产业链;同时要用好相关优惠政策,做大做强坚果产业,提升崇左的口岸经济整体水平,使口岸经济从“通道型向加工型”转变,促进崇左市经济社会发展、边民富裕和边境稳定。

  刘有明鼓励参展客商充分利用“东博会”这一国际交流平台,加强与东盟各国经贸往来,不断提升知名度、扩大影响力,挖掘更多商机,实现多方合作;通过建立友好园区,加强重点领域深度交流合作,助推中泰“两国多园”实现新发展;同时要提供全方位的优质服务,使客商获得更大的发展空间和机遇,实现合作共赢。

  副市长劳宁军一同巡馆。

上一篇: 刘有明率队拜访广西保监局 下一篇: 中国—东盟国际产能合...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002