当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

全国基层人民法院女院长第十届工作年会在凭祥举行

发布日期: 2017-11-11 00:14          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)全国基层人民法院女院长第十届工作年会在凭祥举行

  黄尔梅黄克孙大光致辞

  凭祥讯(记者 农超武) 11月9日,全国基层人民法院女院长第十届工作年会暨司法特色服务“一带一路”主题论坛在凭祥举行,此次年会的议题是“打造司法特色服务品牌 护航‘一带一路’建设”。中国女法官协会会长黄尔梅,自治区高级人民法院党组书记、院长黄克,市长孙大光出席开幕式并分别致辞。

  黄尔梅在致辞中说,在“一带一路”建设中,凭祥法院在广西高院、崇左市委、凭祥市委的领导下,坚持以司法为民为主线,以打造政法多赢队伍为基础,以司法特色服务为亮点,为凭祥市融入“一带一路”建设,加快建设面向东盟开放合作的国际口岸城市提供了强有力的司法保障;同时借助智慧法院的信息技术,搭建调解平台,努力把矛盾纠纷化解在基层,得到了最高法院周强院长的肯定。本次年会围绕打造 “打造司法特色服务品牌 护航‘一带一路’建设”这一议题,为我们学习和借鉴全国各地基层法院的好经验、好做法提供了良好的交流平台。希望各位院长以此为契机,紧紧守护公平正义,提高人民法院司法公信力,推动基层法院审判执行工作。

  黄克说,全国基层法院女院长第十届工作年会在凭祥召开,我们要以这次会议为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习借鉴兄弟法院的好经验、好做法,充分发挥女法官协会作用,进一步深化司法交流合作,不断提高司法特色服务“一带一路”建设水平,奋力开创广西法院改革各项事业新局面。为广西营造“三大生态”,实现“两个建成”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

  孙大光说,在座的各位领导和女院长代表都是法院系统的精英,是法官中的杰出代表,我相信各地法院的先进经验和各位代表的远见卓识,将为崇左拓宽法治视野和法治思维提供有益帮助。希望最高人民法院、中国女法官协会、自治区高级人民法院和各地法院一如既往地关心和支持崇左市司法工作,不断提升新时代崇左市司法现代化水平。

  开幕式结束后接着召开主题研讨会,全国基层法院女院长协会会长王美芳作年度工作报告,与会院长代表围绕“司法特色服务”进行发言,并举行了会徽交接仪式。

  自治区高级人民法院党组成员、副院长梁梅,市中级人民法院党组书记、院长梁月奎出席会议。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021